盼星星,盼月亮,年的脚步离我们越来越近了。大家都忙得不亦乐乎:买年货、买鞭炮。每逢过年都是如此。年夜饭除夕的晚上,我们一家人吃着年夜饭,看着窗外美丽的烟花,听着年的声音,一家人其乐融融。放鞭炮饭吃好后,爸爸在阁楼上点燃买来的鞭炮,一个个似火球一样冲上天空,火光天际,绽放出五颜六色的烟花,过年真好。看春晚春节联欢晚会即将开始了!我们守候在电视机旁等待电视的开播。节目中,有令我开怀大笑的小品,有让我惊叹不已的魔术表演,还有使我感到非常震撼的歌舞表演。在声声的炮竹声里迎来了年的钟声,不禁让我想到了王安石的一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。送走了旧的一年,又迎来了一个新的一年。过年了,就代表着我们又长大了一岁,就要更加努力地学习,不要辜负老师和家长的一片苦心。热闹的除夕夜就这样悄悄地过去了。