过大年作文
看,家家户户点亮的灯笼,听,烟花爆竹的响声。在我们的期盼中,年又到了。
今天是大年三十,我们乘着车,开始我的走亲访友之旅第一站,老姨奶家第二站,二姑奶家第三站,舅爷家第四站,二姑家。
哎,亲戚真是多,一上午过去了,我的肚子饿的咕咕叫,问爸爸:我们什么时候吃午饭?坏了,光顾着拜年都忘记吃团圆饭了,快,上车! 我们急急忙忙的上了车,赶往饭店。
饭店里的亲戚真多,当然,声音也不少:有欢笑的声音,有谈话的声音,还有亲友们互送祝福的声音。下午,我们又去了好多亲戚家拜年,接着,我们回到奶奶家吃年夜饭,这次不仅有饺子,还有一些肉。
吃完年夜饭,我们打开电视,看20xx年的春节联欢晚会,里面有十分有趣的小品,有优美动听的歌曲,还有精彩的魔术。 转眼之间,年就结束了。