我最喜欢的水果作文
我最喜欢吃杨桃,因为我家的花园里有一棵种了十多年的杨桃树,它长满了树枝,叶子很茂盛。
杨桃树的树干很粗壮,有两层楼那么高。秋天的时候,它开花了,花是红色的,蜜蜂来采完蜜后,就开始结果啦。
刚开始时候,杨桃是青绿的,像拇指那么大,然后慢慢的变大、变黄。成熟的杨桃有成人的手掌那么大,呈五角星的形状,吃起来甜中带酸。等到杨桃成熟了,我就迫不及待的想摘杨桃,杨桃摘下来的时候,要先洗洗,因为有时候会有蚂蚁跑上去,所以要把上面的蚂蚁冲洗掉,然后横着切,我轻轻咬一口,那些甜甜的杨桃汁就慢慢流出来了,杨桃的果肉是那么鲜美啊!
这就是我最爱的水果—杨桃。