窗外的作文
教室的窗外,一片葱笼。
那是一片小树林,树们高低参差,树叶上跳跃着阳光,预示着这是美好的一天。蝉正趴在枝干上贪婪地吸食着树汁,发出“知了、知了”的叫声,好像在说:“天晴了,天晴了!”
一群顽皮的小孩拿着抓鱼的小网、一个袋子、一点胶水和一根长竿,嘻嘻哈哈地跑来捉知了了。
树林旁边的高楼下,小汽车在安安静静地等待着,仿佛是足球场上严阵以待的双方队员。
有两个人走了过来。他们带着一顶帐篷,穿的一身夏威夷风格的衣服,戴着墨镜,准备开车出去度假了。
门口的保安亭算是最忙的,进进出出的人车都要麻烦它开门。
树林与窗户间,有一条小路弯弯曲曲地通向小区大门。路的两侧,分别栽种了玫瑰花和绣球花。玫瑰花色彩鲜艳,绣球花蓬松有致。路边的长椅上坐着两位老人,随便聊着家常,表情恬淡安详。
窗外的生机勃勃深深吸引着我。于是我铺开稿纸,一笔一划地把它写进了作文里。