幸福的生活作文
放学以后,我总是匆匆忙忙地背着我那石头般重的大书包,飞也似的冲进家门,迫不及待地打开电脑,与我的“摩登奶奶”约会去了。我奶奶的摩登不是扭秧歌打腰鼓,也不是穿着话花花绿绿的衣服走猫步,更不是唱卡拉OK,而是上网与我视频聊天。我是她的唯一的网友。每天一放学,奶奶总在网上等我。她的网名叫“灵儿”,头像是一个活泼可爱的小女孩,你怎么也不能把灵儿那青春靓丽的形象与我那老态龙钟的奶奶联系起来,可她就是我那妙语连珠的奶奶。她经常给我发一些FLASH动画--“请你吃西瓜”,“亲吻你”,“我在远方想着你”……她还会很多时髦的网络语言—“88了”、“8错,8错”。她一举成为网聊高手。这应该归功于我们俩的离别。
那是一个大雨倾盆的早晨,我起床睁开眼一看,发现奶奶的鞋、衣服不见了,包也不见了,原来奶奶真的走了,她到广州去带叔叔的小弟弟去了,我的泪水像开了闸的水,一下子涌了出来。在奶奶正要到达机场时,我给奶奶打了个电话,我哭着让她保重身体,一路平安,就说不下去了,奶奶说:宝贝,不要哭,这样对奶奶我不吉祥。我一定学会上网聊天。咱们以后在网上天天见面。我听了奶奶的话,忍着不哭了。从此我和奶奶的网上幸福生活就开始了。
我和奶奶的亲情无处不在,虽然不能朝夕相处,但闭上眼睛就能深深感受到。每天一放学,我就急匆匆地回到家,因为奶奶还在网上等我呢!每天我都会把我的喜怒哀乐告诉奶奶,把每天的见闻和有趣的事告诉奶奶,让奶奶和我共同分享我的快乐,共同分担我的忧伤。以前是奶奶一把屎一把泡尿地把我拉扯大。我从小身子弱,几乎每一个星期就要挂一次盐水,是奶奶抱着我打点滴,又背者我回家。在上学的时候,奶奶当起了我的书童。多少个早晨,是奶奶领着我进校门,多少个傍晚,是奶奶拉着我回家;多少个雨天,是奶奶打着伞接我,多少个晴日,是奶奶流着汗在校门口等我。她一次次为我的优异成绩绽开笑脸,又一次次为我的孤独偷偷流泪。
我盼,我的奶奶能长生不老,永远陪伴着我,和我一起生活,一起面对种种困难,一起面对每一寸阳光,一起享受幸福。
我想化成一缕清风,抚平奶奶额上的皱纹;我想化成一阵细雨,滋润奶奶粗糙的双手,我想化成一道阳光,温暖奶奶的心。我想大声向全世界宣布:“奶奶,我爱你!”
我希望你们也来加入我奶奶的好友录哦!