我的爸爸是一个“闷罐子”,虽然话不多,但处处都让我感到他是一个严肃的人。
有一天,我看见一只很漂亮的手表,我硬要叫爸爸买,爸爸拿我没办法只好给我买了那只手表。买回后他把手表一丢,自己看电视去了。我心想:“爸爸怎么不教我手表的调试方法?你这个讨厌的爸爸”。无奈之下,我先仔细地看了一遍说明书,再按照说明书上的步骤,小心翼翼地把电池放上去,然后轻轻转动调节钮,可那只死手表就是不动。我只好硬着头皮去请教爸爸,可爸爸却说:“五年级的学生了,连这点小事都解决不了,太不应该了,自己解决吧!”我心里有种说不出的滋味,强忍着的眼泪终于冲了出来。“爸爸你太狠心了,我长大后一定不会再求你了!”
后来我反反复复地试,终于让这只笨拙的手表开动了,我高兴地欢呼起来。这时爸爸端着一杯水放在了我面前,慈爱地说:“孩子,如果今天我帮你装好了,而不是你自己琢磨,你永远都会把希望寄托在父母身上,而不是靠自己地力量去获得。瞧,现在你多能干啊!”我点了点头,似乎懂得了爸爸对我的爱。