西安的作文
古都西安市坐落于三秦大地关中平原,是一座历史悠久而美丽的地方。
春季,花草树木抽出来新的枝干,长出葱绿的叶片。公园里盛开了花束,草地上小花探出头来,一片片绿意。空气中飘浮着垂柳的幕后花絮,鼻部一直发痒的。
夏季,花园里的莲花开过,粉白色的花朵又大又漂亮,在园盘一样的菏叶上轻轻地随风飘荡晃动。酷热的炎热,太热了大家打着了遮阳伞。时常能见到马路边边下象棋、边手机游戏、边纳凉的老老少少。
秋季,变枯的落叶落了出来,踩上来嚓的一声。丰收在望,柿子饼、番石榴、苹果树上结着了新鲜水果,大又圆,看着直淌口水。落叶变发黄,松柏树更葱郁了,秋意渐浓,飘起了秋风秋雨,一天比一天冷,真像大家说的那般:一场秋雨一场寒,十场秋风秋雨要穿棉呀!
冬季,小雪花半空中飘舞,房外一片白皑皑,大家穿上了棉衣,小朋友们在雪天里打雪仗,堆雪人。大街上的露霜结冻了,骑单车的人到转弯处一不小心便会摔倒,大家只能给上边撒一些盐。
漂亮的古都西安市是大家世世代代生长发育的地区,伴随着中华民族基本建设工作的发展趋势,古都西安市终将越来越更为漂亮,更为讨人喜欢!