西安的作文
这次暑假,我们来到了古城——西安。在西安,我们先后参观了文艺清新的碑林、华清池、乾陵、西安历史博物馆……可令我印象最深刻的,还是那一个个的秦兵马俑坑。
记得一进一号俑坑的大门,一股肃静威严的气势朝我们扑面而来。站在高台之上,一眼望去数以百计的兵马俑立在地上。有些像战无不胜胜、横扫千军的部队。走到走廊的一半,更看得清兵马俑了。只见有的神态自若,肌肉放松,想必是认为我方一定有胜算;有的面部严肃,双手紧握拳头,心想:我不可以轻敌,我们得想个良计;还有的士兵凝视着远方,好像在思念家乡的亲人,祈祷获得胜利便可凯旋而归,与亲人再次团聚。
兵马俑跟真人一般大小,样子看上去手握兵器,身披战甲,头戴发髻,可实际上,兵器没了,就呆呆地站在那里。还有的戴着不同的官帽和装备,这代表着不同的官职。
这次去了西安,让我走近了历史,开扩了眼界,增长了知识。期待下一站再见!