童年的天,总是很蓝;路,总是很长;水,总是很清;山,总是很绿;人,总是很天真;日子,却过得太慢。它是我人生道路上一只美丽的蝴蝶,在我记忆的深处翩翩起舞。往日童年的趣事一一浮现在我的脑海里……
小时候,曾经在我哥不在的时候,把房间的门锁了,偷偷踩张小椅子,爬到了他的书桌上玩。这时,我无意间瞥到了他的作业,上面写满了字。我忽然想起日历上也写了字,而且我妈遇到重要的节日时,都会在上面用红笔打一个大大的“ ”做记号。于是我就拿出一支笔,在他的作业上打了个大大的“ ”!哎呀,怎么是黑色的?再换一支!哎呀,是蓝色的!我要的是红色!!!继续换!!!就这样,他的本子在被打了十几个或黑或蓝的“ ”之后,我终于不耐烦了,拿出红色的水彩笔,“刷刷刷”潇洒地在上面用水彩笔打满了触目惊心的“
还有一次,我到阳台玩,看到奶奶在洗衣服,洗完再晾干。我看着看着也想洗,于是在她去睡午觉之时,我偷偷拿了件干净的衣服,跑到阳台,衣服丢进洗衣池,人也爬进去,水开到最大,再用力地去踩衣服,在洗衣池上跑来跑去。就这样,直到浑身湿透时才“罢脚”。
“洗”完衣服后,要拿去晾了,可我又够不着衣架。怎么办呢?忽然,我灵机一动,拿着衣服跑到屋里,把它挂在暖风机上,等奶奶醒来并找到它后,衣服已被烧出了一个大大的洞……
小溪是大海的童年,嫩芽是花朵的童年,历史是未来的童年,而那幸福、甜蜜、天真的时光,则是我的童年。