调皮捣蛋的我作文
大家好,我是一个淘气包。想知道我是谁吗?请往下看。
调皮捣蛋的我无处不在。你瞧,早上起来,你用塑料梳子梳头的时候,你会懊恼地发现,头发都“飘”起来了,越理越乱。哈哈,那就是我在捣鬼哦!
当你和好朋友想要手拉手一起出去玩时,冷不防,你会听到“啪”的一声,然后就会有一种被针扎的感觉。你可不要以为是好朋友在捣鬼,其实,那是我又在淘气了!
晚上你要睡觉了。当你脱毛衣时,毛衣发出奇怪的“噼里啪啦”声,还有一些“小星星”一闪一闪的。不用猜,那是我干的“好事”。
知道我是谁了吗?哈哈,我就是静电,调皮捣蛋的静电。小朋友们可喜欢和我玩了!你们听听,教室里传来一阵阵欢声笑语。原来,同学们正拿着直尺和我一起捉弄倒霉鬼——小纸屑呢!教室里到处都是“丝丝丝”的摩擦声:有的同学比较豪放,肆无忌惮地在头发上磨擦;有的同学比较斯文,优雅地在衣服上摩来摩去;还有的同学喜欢创新,竟然在手背上做起了实验!
“起来了!”“起来了!”只见桌子上的小纸屑就像着了魔一般,争先恐后地往尺子上跑。尺子到哪里,这些小纸屑就跟到哪儿。
可是有时候,我就像个“熊孩子”,调皮过头了。这不,那个人在加油站正准备自助加油。他拍了拍羽绒服上灰尘,然后伸手去拿油枪,只听“啪”的一声,着火了……我也不想这样的,虽然我有些淘气,可并不想伤害人!
听说大人们想了一些办法来控制我。他们说:冬天尽量穿全棉的内衣;室内要保持一定的湿度,要勤拖地、经常洒些水……科学家们还利用我来为人类服务,只要你们需要我,我一定会竭尽所能!
这就是我,调皮捣蛋的静电,欢迎你们来找我玩哦!