旅行的作文
童年的记忆是美好的,但“昨天是你今天买不回的过去,今天是你未来回不来的曾经。”这句话深深触动了我,使我想到了那已经失去的童年,但童年终归已逝去,所以旅行是寻找童年美好回忆的最佳方式。
想到童年就想到了那时我和小伙伴们一起玩过家家,大家分配好角色,每个人神情都十分专注,每个人都想把属于自己的角色扮演好,那稚嫩的童声多么吸引人,那份珍贵的纯真和欢乐千金都难得。
小时候的我很喜欢芭比娃娃,喜欢给他们做各种各样的衣服,喜欢把她们打扮的光鲜美丽,那发自内心的欢乐笑声是动听的,是触动人的心灵的。
上学后,在放学的路上和同学一起追逐打闹,和同学一同奔跑或手拉手一起并排走,笑声洒满了世界。清晨在教室读书,那幼稚的童声在教室里来回飘荡,虽然读出的课文断断续续,发音不标准,可那童年是令人怀念的,旅行中看到上下学的孩子,便会使我想到这些,而现在所能听到的是教室里浑厚的声音,表现出来的是一种成熟,童年已成为昨天,我已长大。
旅行就像一场赛跑,到达目的地是我们的目标,沿途风景很美丽,但却少了呐喊。记得小学运动会时,大家都拼尽全力比赛,我们也卯足了劲大声呐喊,为他们加油鼓劲,那声音中掺杂着无穷的力量,旅行虽没有人为你呐喊,但你可以找回童年的那份童真。
随着年龄的增长,童年离我越来越远,现在的我们被学习包围着,校园也被学习氛围笼罩着,在路上边走边看书,在食堂里嘴里吃着饭脑子在思考问题……这些是校园里随处可见的。旅行或许可以帮助你放松,拜托压抑的气氛。
童年是大家最难忘又最想回到过去的一段时光,那是一个人可以玩很久都不会觉得无聊,不会觉得累,虽然现在已回不到过去那快乐的时光,但可以带上对童年的回忆去旅行,去找回童年欢乐的笑声,让童年美好的记忆永远停留在脑海中。