旅行的作文
又是一个快乐的假日,爸爸妈妈准备带我去雅安的碧峰峡游玩,听说还要去游玩野生动物园,我开心得睡不着觉。
这一天,我们一家人兴高采烈地来到了碧峰峡的景区门口。啊,这里的人和车可多啦,简直是人山人海,车水马龙,快乐的节日气氛可浓啦!爸爸赶忙随景区的工作人员去停车,我和妈妈就迫不及待地去买了门票。
我们坐上观光车进了动物园。我们首先看见的是一只懒懒的狼,它还在睡觉呢。然后,我们又看见了几头大大的黑熊。黑熊见车上的人都挤在车窗上看他们,就给我们打了几个滚再向我们挥了挥手,仿佛在说;“大家好,我是黑熊,别看我笨笨的我可是打滚高手哟。”
我最喜欢的是猴子表演。表演开始时,场上出现了一只小猴子和一只大猴子,他们先表演了骑自行车,接着是走钢丝。只见他们两只手拿着鲜艳的玫瑰花,在细细的钢丝上走来走去,引得游客们一阵阵拍手叫好。他们可爱的样子和敏捷的动作逗得游客们开怀大笑。你瞧,要加强难度了,工作人员在他们的头上顶了两个碗,手上还拿着玫瑰花在钢丝上走。忽然,“哐啷—”一声,哈哈,原来是小猴子头上的碗掉到地上了。游客们一下子哄堂大笑起来。大猴子一看连忙用一只手把头上的碗给按住,用另一只手拿着花小心翼翼地在钢丝上走着。大猴子机灵的样子赢得了游客们的阵阵掌声。小猴子虽然顶掉了碗,但它一点都不着急,照样在钢丝上稳稳地走着。这场表演真是太精彩了!
傍晚时候,我们一家人依依不舍地离开了美丽的碧峰峡,离开了可爱的猴子和那些珍贵的动物朋友们,结束了我们快乐的旅行。