在今年暑假,第一站我们一家去了苏州虎丘公园游玩。据说苏州虎丘是一个风景名胜区,已经有2500年的历史了。素有“江左丘壑之称”、“吴中第一名胜”之誉,三绝九宜的十八个美丽的好景点,最最最为著名的是云岩寺塔和最最最壮观的剑池。
高耸入云的云岩寺塔已有1000多年的历史了,是中国第一斜塔,古朴雄奇,早已成为古老苏州的象征了。
第二站,我们去了雕花大楼,雕花大楼最为神奇。那里有密室,而且在是在小姐的房上面,据说以前那里全是金银子。我还看了一些有趣、动人的故事。据说雕花大楼原名春在楼,典出苏州清代诗人俞樾的名句“花落春人在”。
大楼原是东山首富金锡之宅地,建于清末年代民初的1922—1924年,占地面积二亩,耗资十七万银元。
苏州真如苏东坡说得一样“到苏州不游虎丘乃憾事也!”