清明踏青作文
清明节快到了,我好兴奋呀!因为清明节可以踏青(也就是出去玩)。踏青是清明节的习俗之一,那你知道清明节还有哪些习俗呢?就让我在这里告诉你吧!清明节的习俗有扫墓、寒食、荡秋千、打马球,不过我最喜欢的还是踏青啦!哎呀,还说这么多干嘛,我们要出发啦!你想和我、姐姐张宁一起去桐乡华庄生态农业园野营吗?那就走吧!
到了!到了!华庄到了!我们全家选了一块草地,以迅雷不及掩耳之势搭好了营地。张宁姐姐开心地把我们的行李扔进“基地”里,然后和我一起大吃零食了起来。1小时之后,我们又踏上了骑马的旅程。张宁姐姐一向是个骑马好手,可一骑这么大的马就不行了--它还在半路上拉屎了!接下来就要到我最喜欢的节目了--放风筝!爸爸先放我的蝙蝠风筝,他逆着风往山下跑去。飞起来了!我的蝙蝠风筝飞起来了!它在蓝蓝的天空上自由地飞舞着,好像一块会移动的乌云。没过多久,张宁姐姐的奥特曼风筝也顺利地“起飞”了。看着两只风筝你追我赶,我开心地笑了……
最后,我们全家一起吃了一顿美味的农家菜,走上了回家的路。