座右铭作文
在我成长的经历中,有一个伙伴一直伴随着我。在我失败时,它给了我信心;在我气馁时,它给了我勇气;在我伤心时,它给了我安慰……它就是一句名言:失败是成功之母!
记得有一次,我考试的成绩很差,面对着那鲜红的大“×”,看着父母失望的眼神,我伤心地哭了,对自己失去了信心。老师好像看出了我的心思,鼓励我说:“不要灰心,失败是成功之母!”我想了想,老师说得没错。于是,我把“失败是成功之母”作为我的座右铭。我将泪水化为汗水,勤奋学习。终于,我在又一次考试中取得了优异的成绩。啊,我成功了!
前几天,我努力地去做一件事,面对我的却是失败。我很生气,将自己关在卧室里,躲在被窝里不停地哭泣。忽然,我眼前出现一句名言——失败是成功之母!我相信,没有爬不过的高山,没有闯不过的难关!不经历风雨,怎么见彩虹?于是,我擦干眼泪,又继续干了起来。终于,我成功了!
如今,我把它工整地用笔写在白纸上,贴在我的书桌旁边,并把它牢牢记在心里。我相信,只要有信心,就没有办不到的事情。