座右铭作文
每个人都有属于自己的座右铭,它就像小鸟的翅膀,小船的风帆,有了它,天空任鸟飞,海洋任船行。但我的座右铭是:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
今天放学,我在做数学作业的时候,遇到了一道难题,我冥思苦想也做不出来,急得像热锅上的蚂蚁一样,但我越想不出来,正要拿着作业问妈妈,忽然,看到了粘在学习桌上的座右铭:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我恍然大悟,心想爱迪生有滴水穿石的精神才创造了电灯,我怎么可能放弃呢?我想到了今天孟老师在课堂上讲的例题和这道题差不多,于是就试着用老师讲的方法,我发现这个阴影面积是由两个三角形组成的,我就先找出其中一个三角形的底和高,算出他的面积,又用同样的方法算出另一个三角形的面积,最后把它们的面积相加,啊!终于算出来啦,我高兴的欢呼起来!
通过今天写作业,从此,我把“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”作为我的座右铭。以后我要做一个勤奋、刻苦爱学习的人。