“愈学习愈发现自己无能。”是啊,多么优美的语句啊!说它优美并不是因为它有多美丰富的词汇,也不是因为它有多么华丽的修饰,而是因为在这句话中深刻而又引人深思的一个道理。
在三年级时,回首这三年,已经获得了许许多多的荣誉,学习对我来说仿佛已是十分轻松时。我就开始觉得学习其实也并没有什么大不了的,其实也就不过如此。在我对学习不屑一顾时,爸爸仿佛也察觉到了,就对我说:“爸爸知道你的学习成绩不错,课本上的学习对你来说也是十分轻松,可是,你不能因此而放松对自己的要求,你如果只满足于课本里的一点点的知识。你今后的学习将会异常困难我希望你能好好想想。”当时,我对爸爸的话没怎么放在心上,依然我行我素。