我的座右铭作文
不管别人如何说你,你只要相信你自己,你的话可以是真理。题记
当我判断不出我是对还是错时,我时常会想起我的座右铭,有了它,不管别人怎么说我,我也不会在乎。
那次,我正要把家庭作业交给组长,突然,一位同学惊讶地大叫:“你这道题肯定错了!你做错了!”另一位同学也凑了过来,“镇定”地对我说:“你真的做错了!看来你要倒大霉了!”我不屑一顾地说:“不一定呀,也可能是你们错了呢?”我的同桌也凑了过来“看热闹”。他笑嘻嘻地说:“哈哈哈,你做错了,你死定了!哈哈哈……”听了他的话,我开始动摇了:可能我真的错了呢?不会吧?看他们说的挺有道理,我错了?想了一会儿,我的脸红了,但还是倔强地说:“肯定是你们做错了!看谁拼到最后!”他们也不屑一顾,都“哼”了一声,干起自己的事情来。
她们出去玩后,我不寒而栗了起来:可能做错了,要挨批了!这时,我的座右铭从我的脑海里飘飘悠悠地浮现了出来:“不管别人如何说你,你只要相信你自己,你的话可以是真理。”对!我不能向他们“屈服”,我要相信自己!我的信念像一棵百年大树,把根牢牢地扎在深处,任凭别人怎么说,怎么“风吹雨打”,我就是不动摇!
作业发了下来,我焦急地找到那道题:啊!我对了!再看看其他人的:我们小组只有我一个人是对的!哈哈!让你们不相信我,尝到苦头了吧?我那同桌愁眉苦脸地看了看他自己的作业,又看了看我的作业:就像发现了新大陆儿似的,嬉皮笑脸地把我的答案抄了下来好你个“死性不改”的同桌,竟敢抄我的答案!算了,得过且过,让他抄去吧。
我的座右铭陪伴我永久。