倒霉的一天作文
在六年的小学生活中,有很多不愉快和高兴的时候。每到这些时候,身边都会有许多好朋友陪伴着我。这些朋友就像我肚子里的蛔虫,似乎每时每刻都知道我在想什么,并在适当的时候送上最贴心的关怀。
记得是发生在上三年级时的一个星期四,那一天我整个人脑子特别不清醒,早上起床叠被子时,一个不小心,“咚”的一声,一头撞在了上铺的木头上,顿时,一个大红疙瘩就冒了出来。那一撞便是我“倒霉星期四”的开头。
到了中午吃饭时,我狼吞虎咽地把餐盘里的饭菜吃光,还得到老师的表扬了。我刚起身转过身子越过凳子去放餐盘,突然从门口飞奔过来一个男生撞到了我端着餐盘的双手,残渣油汤一下子全部倒在了我的身上,那天我穿的可是纯白的短袖,我的衣服一下子变成了大花脸,我瞬间感觉此时的食堂就是我今天的地狱了,看着我心爱的白衣服,我欲哭无泪。
这还不算什么,真正的“重头戏”还在后面呢!傍晚我们寝室的女生在操场集合玩“全员出击”。其实就是一个“猎人”追捕其他“猎物”。我玩着玩着,一个足球朝我前面“飞”来。我一下子被它绊倒了,两只手在塑胶球场上磨破了皮,红红的一大片,好疼呀。但是我为了不扫同学们的兴,所以当她们围过来问我的情况时,我装着没有什么,勉勉强强说:“没事,我们继续吧!”又玩了一会儿,一个篮球向我招手,又向我“走”来,又是一声“啊”一声惨叫,我的头上又多了一个包。
同学们看着我头上的两个包,都在安慰我,为了调节失落的我,她们笑着对我说:“你今天太倒霉了,不过,塞翁失马焉知非福,今天一过,就好了……”。看到她们的关切的笑脸,我仿佛一下明白了“塞翁失马焉知非福”的意义了。