掰手腕作文
今天,我们班举行了一场掰手腕大赛,全程比赛中,同学们都开心的欢呼着。
掰手腕大赛分三轮,第一轮是同桌比,两个人都气势汹汹的,只听老师说开始,同桌两个使劲往对方的方向掰去,不一会儿大家就分出了胜负,同桌赢了的同学进入下一轮比赛,这一轮可以说是强强对决,桌子被压的吱吱作响,周边的同学大声的为比赛的同学喊着加油,经过紧张又刺激的决逐,终于选出了最终参加总决赛的人选小红和小明。
经过简单的休整和放松后,两位同学开始了最终的冠军争夺赛,只见两位同学坐在为他们精心准备的比赛桌前,两人分别为大家展示了一下他们强健的肌肉,然后他们手掌交叉紧握,一个自信满满,胜券再握,一个目光坚定,志在必得。老师把他们手在中间放平,然后班长大喊一声:“开始。”只见两个人同时发力,瞬间胳膊上的肌肉崩了起来,青筋突起,小红的另一只手紧紧的按压着桌面,小明的另一只手紧抓着桌腿,两人势均力敌,同学们都摒住呼吸,瞪大眼睛,连加油都忘记喊了。
两个人互不相让,正在这时,小明的手缓缓的向下倾斜,快要被小红压倒了,小红牙关紧咬,这时不知谁大喊一声:“小红,加油!小红,加油!”同学们一起跟着喊:“小红,加油!”就在这时,小明突然,大叫一声:“呀!……”就在大家觉得小红稳操胜算时,小明一下暴起,把小红的小臂压了下去。
同学们都被这个结果惊呆了,过了好半天,才爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。小明赢了,他用他顽强的意志,赢得了比赛。
这真是一场惊心动魄的比赛,它也让我明白了一个道理,只要你不放弃,坚持自己,就一定会有赢的希望。