掰手腕作文
今天下午,我们班举行了一场掰手腕比赛。这场比赛的规则是:“比赛者必须用右手掰,而且胳膊肘不能离开桌子。”
首先,我们挑选了选手,是手上力气大的同学段文卓和吴俐熠。他们先开始赛前宣誓,段文卓说:“我一定会胜过吴俐熠的!”吴俐熠也不甘落后:“这句话应该是我说才对!”
比赛开始了,他们两个一前一后上了场。
老师数到:“三、二、一,开始!”,“一”字一出来,他两个互不相让,全使出了自己的看家本领和吃奶的力气。开始两秒钟,段文卓已经红了脸,胳膊和头上的青筋都露出来了。再一看吴俐熠,他胳膊上的血管也露出来了,他们全都使出最大的力气。只见吴俐熠一鼓作气,把段文卓按倒在桌上,第一场比赛吴俐熠胜利!
休息了一会,开始第二轮的比赛。这回,比赛刚开始,吴俐熠还没有反应过来,手腕就被段文卓压在桌子上。只见段文卓脸上挂着胜利的笑容,吴俐熠嘴巴半张,样子有点滑稽,我们大家也被逗笑了。吴俐熠肯定没想到自己就这么输了。
第三轮比赛开始了,吴俐熠不服气地说:“这次我一定胜你!”,而段文卓更不服气地说:“有本事你来!”比赛越发精彩了,只见他们两个满脸通红,瞪大双眼,谁也不肯让步,胳膊一会偏这边,一会偏那边,耳边全是加油声,我的心也提到了嗓子眼,比那参赛的人都激动、紧张。就在此时,不知道为什么,吴俐熠好像打了鸡血一样,突然轻吼,猛一下把段文卓打败了。段文卓就这样被压得起不来,输了!
比赛结束了,吴俐熠和段文卓发表比赛感言,胜方说:“虽然我胜利了,但我不会骄傲,我会继续努力锻炼身体!”败方说:“我也会努力,争取下次打败他!”
这次比赛胜的人不骄傲,败的人不生气,同学们还增进了友谊。我喜欢这样的比赛!