掰手腕作文
今天早上,金笔作文课刚开始,老师就微笑着说:“我们今天来做个游戏,掰手腕。”边说边在黑板上写了“掰手腕”三个字。我们都高兴地跳了起来。
许多同学都高高地举起了手,老师看到郭彦华举得最高,就请他上来。他走上台,慢悠悠地亮出了自己的手臂肌肉,一副胸有成竹的样子。女同学的代表的刘俊宏,她也笑着快步走了去,脸上也充满了自信。我想:他俩以前经常闹小矛盾,这场比赛一定很精彩!由于刘俊宏侧着身子,刚好把我的视线挡住了,我生怕看不到这一比赛,赶紧弯下腰,从她的胳膊下面的空隙看过去。
游戏开始了,郭彦华漫不经心地把手放在桌上,刘俊宏飞快地压倒了他的手,一眨眼就把他给板倒了。郭彦华愣住了,不敢相信自己这么快就被她打败了,我们男同学都说:“这明明是耍赖吗!还没有开始呢!”但是,老师还是宣布刘俊宏赢了。
第二回合开始了,郭彦华也像刘俊宏一样,也耍赖了。刘俊宏刚把手放好,郭彦华就猛地按了下去,这局,他赢了。他解气地说:“我报了一箭之仇!”我们听了都笑了起来。
第三回合开始了,一开始他们就斗得难解难分。他们紧握在一起的手,一会儿往右边歪,一会儿又往左边歪。同学们又兴奋又紧张,有的同学眼睛都瞪大了,有的同学还忍不住站了起来。许多男同学都为郭彦华加油,教室充满了阵阵的加油声。“他们竟然能斗得那么久,要是我呀,早甘拜下风了,我太佩服他们了!”我不禁想道。紧张的时刻到了,刘俊宏的手这时被郭彦华压得了桌面只相差一点点了,她用吃奶的力气又把手弄上去了一点点。谁知,刘俊宏正要喘口气时,郭彦华用最大的力气把她的手飞快的压倒了。郭彦华赢了!我们男同学都为郭彦华的胜利欢呼:“耶!”
啊,掰手腕的游戏太有意思了!这次掰手腕游戏同时也让我明白了,做一件事,哪怕只有一点点希望,也不要放弃!也要尽力去做好!