掰手腕作文
今天,王老师神秘兮兮的走进班里,对我们说:今天,要举行一场掰手腕的游戏,希望大家发挥出最佳水平。王老师的这一番话让我有些丈二和尚摸不着头脑,不知道她葫芦里卖的什么药。再环视一周,心想,在自己班里,我这个头要称第二的话,便没人敢称第一,可在这儿,我还真有点儿忐忑不安,只见其他同学个个人高马大跃跃欲试。
老师先用最简洁的语言介绍了一下比赛规则:两人参赛,实力要相当,要选择有力气(有利)的手参赛,肘关节要紧贴桌面,口令之后,两人要同时发力,手背被摁放在桌上那方为输,三局两胜。我先打量了对手,看她和我个头、分量都差不多,暂时松了口气,心里的一块大石头仿佛落到了地上,无意间有些轻敌了。每组同学都摆开了,我俩不约而同地喊了声:开始!然后就开始同时发力。我咬紧牙关,用尽了九牛二虎之力,拼命地使劲,想将对手一次摁倒在桌上。可对手也不甘示弱,拼命地反击我。我们两人脸涨得通红,像两头打架的水牛一般,脖筋都突起了。3分钟过去了,我们僵持不下,足足5分钟,对手稍稍有些放松了,我再次咬紧牙关,使劲一摁,将对方手臂死死的摁在了桌面上,第一局就这样定了胜局。紧接着,又进行了第二局比赛,由于第一局的胜出,使我有些沾沾自喜了,于是放松了警惕。结果对手一马当先,将我死死的摁在桌上,让我动弹不得。毫无还手之力。第三局了,这可是致命的一局啊!我和对手都拉开了架势,我心想:加油!你不会输给对手的!你可是体委啊!!!比赛开始了,我故伎重演,给对手致命的一击,战胜了对手,获得了胜利。
看了,人不可貌相啊!只要认定目标不放松,胜利终会向你招手的!