掰手腕作文
我参加过许多的比赛,有夹豆比赛、吹气球比赛、贴鼻子比赛……但我最喜欢的比赛莫过于掰手腕比赛了。
今天在作文班上,王老师高兴的告诉我们,这节课进行一次掰手腕比赛。我们听了,一蹦三尺高。我们分成八小和七小两组,王老师又讲了比赛规则。
比赛开始了。首先上场的是我方的郭英男,对抗七小的王妍。我心想:这次王研一定输了。果然不出我所料,郭英男来到赛桌前,三下五除二的就把王妍打败了,为我队赢得了宝贵的一分,也赢得了开门红,我方队员的气势立刻占了上风。
比赛一轮一轮的进行着,我队一直遥遥领先,轮到我上场了。我对抗的是七小的张正清。我刚来到赛桌前,心里就忐忑不安,像踹了一只兔子似的。心想:万一我输了怎么办呀?越想越紧张。只听老师一声令下,我和张正清便暗自用力,谁都不甘示弱,都想夺得本场的胜利。只见我的对手使出了全身的力气,满脸胀的通红,两只眼睛瞪得很大。我此时也不甘落后,沉着冷静应对,丝毫不敢疏忽啊,额头上已经渗出了汗。我方队员都在为我大声的呼喊“加油”。顿时,教室变成了欢乐的海洋。
但由于我心有余而力不足,最终输给了张正清。虽然我输给了张正清,我知道自己尽了最大的努力了,因为我知道:胜败乃兵家常事嘛!我并不会因此而气馁。这次失败了,不算什么,只要自己以后做什么事情都去努力,就会有所收获的了。结果不是很重要,只要自己享受其中的过程,才是最重要的。
比赛结束了,最后我队以7比2获得了胜利。我方全体队员欢呼着:“我们胜利了!”大家的脸上洋溢着胜利后喜悦的笑容!