隐形的翅膀作文
每个人,都有一双隐形的翅膀,哪怕你再平凡。
责任心,是我的隐形翅膀。
时钟滴答滴答地跑着,时间一分一秒地沙漏式的流动,我依然坐在书桌旁。金灿灿的灯光将我的脑袋变得很沉很沉,身子艰难地挺着,笔尖在本子上新云流水地划动。房间里写字声,书页的翻动声,钟声将包围。窗外,黑漆漆的一片。
因为训练加上培训班,我的作业还没有完成。
洗漱完毕后,我心里像卡了一片玻璃。课外作业没完成让我无法安心,因为“今日事今日毕”这句话在我脑海中已经深深烙下了一个印。望了望钟,我硬是拖着沉重的,疲惫得快蔫儿了似的身体坐到了书桌旁,准备继续奋斗。
我的翅膀不知不觉地出现了。
刚降完国旗,我飞奔上了四楼,拿起了扫帚和畚斗,准备值日。我向四周一望,教室里空无一人,应该都打扫好走了吧。我有些失落,作为组长,望着没关的窗户,还没有完全齐的桌椅,我有些不知所措。不过马上回过神来,心里五味俱全地说:“唉呀,慢慢来吧,我一个人也能行!”我先扫第一大组,干着,我也恢复了激情,扫帚在每个缝隙里跳着舞,看着一大堆垃圾被成功扫出,我心里也是充满了成就感!
我一个人默默地值着日,在教室里穿梭着,对付了一个又一个堡垒。过了很长时间,我拎着两个垃圾袋,看了一眼整洁的教室,内心喜悦的温泉不断地冒泡。
不止这两件事。有无数次或面临抉择,或面对一些事,我可能想过放弃,想过敷衍了事……可责任心这双隐形的翅膀悄然地,自然地安在我的身上,发挥着巨大的作用,闪烁着巨大的光芒。它注入我的全身,让我充满能量。
隐形的翅膀,像一盏明灯照亮我的前方,我一次次使用我的翅膀,我相信,总有一天,我能飞向希望的天空。