隐形的翅膀作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望······”这是我最爱听的《隐形的翅膀》,每当我失败,绝望时,一听到这个优美的旋律后,我总能再次站起来去面对困难,而我则用这首歌帮助了一位八岁的芭蕾女孩。
去年夏天,我来到上海步行街,漫无目的地走来走去。这时,我看见有一辆摩托车飞奔过来,我连忙退开,但我看到的却是惊心动魄的一面:摩托车把一位七八岁的小女孩的右腿轧伤了,女孩倒在了血泊之中。摩托车车主见自己闯了大祸,连忙逃走了,周围的人们立即拨打了急救电话······
一个月后的早上,我终于把小女孩的家庭背景查清楚了,她叫吴馨,今年八岁,父母都在打工,她是一名芭蕾女孩。我来到她的身边,她正在默默地抽泣着,因为自己失去了右腿,已经不能再像从前那样跳舞了。我叹了口气,把耳中的MP4轻轻地戴在了她的耳朵上,我要让她去听一首歌——《隐形的翅膀》,她像是找到了自己未来的希望一样,慢慢地从病床上走了下来,开始练习走路,开始单脚舞,我露出了微笑,因为我使一个人的生命有了希望。我也感谢《隐形的翅膀》,是这首歌让那位小女孩拥有了一双“隐形的翅膀”,带她一起飞,飞过绝望。
正像上述所说的,尽管小女孩失去了右腿,但她听了那首歌之后,又重新站了起来,这说明她相信自己的未来是光明的,她相信自己还能像从前那样焕发生命的光彩。
人生时有不如意,但是重要的是让我们相信自己身上一直有双“隐形的翅膀”,对未来充满信心,努力过好每一天!