隐形的翅膀作文
小时候,看到空中飞翔的小鸟,我常常疑问,人为什么没有翅膀?妈妈笑着说:“孩子,上帝是公平的,我们每个人都有翅膀,只是你没有发现。”随着年龄的增长,我渐渐明白,其实每个人内心都有一双隐形的翅膀。
刚上三年级的时候,我们要开始学写钢笔字了。刚开始写的那几天,我每次字都写得歪歪扭扭的,并且我又是个马大哈,经常看错题,常常就写错字。用钢笔写的字不像铅笔写的,错了能够擦掉,于是,我就用改正纸来贴,要不就画圈圈。妈妈每次检查作业,都会说:“俊俊,把字写工整点,用心点看题,不要涂了又涂,像鬼画符一样,难看死了。”我每次听了妈妈的话,都会说:“好,下次必须改。”可等到下次,我还是会涂涂改改。最终在一次作业检查中,妈妈看我一道题又是贴改正纸,又是涂了几个黑圈圈,一气之下,把本子撕了。看着飞舞一地的碎纸片,我悲痛地哭了,难过、自责,还有委屈。这时,身后隐形的翅膀张开双翼轻轻地说:“俊俊,别灰心,必须要坚持,相信自我必须会像以前写铅笔字一样,把字写得既工整,又漂亮。”我擦干眼泪,买来钢笔字帖,每一天放学写完作业,一有时间,我就练字。每次做作业的时候,我也格外的细心,总是把题看两遍以上再做,不再像以前那样马虎了,最终我的作业本上又得到了大大的优,我心里美滋滋的。
窗外不知什么时候又传来了优美的歌声:“我明白,我一向有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”是的,我们每个人内心都有双隐形的翅膀,它挥舞着双翼,带我们克服困难,战胜挫折,飞向成功的殿堂。