岁月如歌作文
岁月匆匆,时光流走不再回头。岁月如梦,希冀着人生的下一个转折;岁月如水,潺潺流走不会回头;岁月如歌,谱写人生不同的绚烂。
岁月如歌,或喜或悲,或起或落,我们三年的青春也正如此。
——《爱之梦》
三年前,踏入初中的校门,心中满怀着希望,风华正茂的我们开启了新的历程,环视着校园,期待着老师,朋友。心中的那份憧憬如《爱之梦》一般,怀着期盼,怀着希望。
——《仲夏夜之梦》
三年前,我们来自不同的学校,缘分使我们相遇在同一个校园,同一个班级,带着不同的性格却相似的喜好,我们走到一起。教室里,总会留下几个少女的笑声,又会留下叹息,更会留下悲伤与安慰,欢乐与分享。这份感受如《仲夏夜之梦》一般,洋溢着幸福与甜蜜。
——《寂寞心事》
那一年的考试,很差,心脏像被大石压住了一般难受,有几丝苦涩漫延在心上,那阵子的心情如《寂寞心事》一般忧愁,害怕再受打击。
——《卡农》
有一个午后,捧着书,坐在阳台上享受阳光的温暖,心情舒畅,宁静,没有杂念,随着书籍或喜或悲,那样的平静不想被人打破,就如《卡农》一般,虽然欢快,但带来的是无限的平静与安宁。
我们的青春岁月,确实如歌,有时是悬泉瀑布,激昂亢奋,有时是涓涓泉水,细水长流,有时又是明镜之湖,平静无波。