岁月如歌作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天;晚风指柳笛声残,夕阳山外山。”一曲《送别》道尽多少莘莘学子离别之情。三年时光,岁月如歌。
时针转回初一
小学时光飞快转过,我们已经是初一的懵懂少年。面对一切的新鲜事物,我们充满了好奇。女生每当下课总会在一起讨论一些新鲜事儿,讨论当下的男星谁最帅;男生则三五成群在聚到球场,拼个高低。我们的年少,我们的好奇,我们的懵懂,汇成了一首欢快而明亮的乐章。
时针转回到初二
初一的好奇虽然还在,却也多了几分理智。我们不再冲动鲁莽,我们学会了行事之前的三思。可随着青春期的到来,我们的心理发生了变化。男生女生之间总会有那么一点儿的暧昧,我们在朦胧中体味到了或多或少的甜蜜与酸涩。我们总是觉得青春是那样的美好,是那么的永不逝去。于是,青春的朦胧汇成了一首朦胧的诗篇,演唱成一曲华丽的乐章。
时针转回到初三
蜕去青春的那份懵懂与朦胧,面对父母的期盼,我们迎来了痛苦并快乐着的初三。我们放弃了各种爱好,每一个人都在知识的海洋里拼搏。整天三点一线,表面上显得麻木缺少生机,暗里却有着一股热流在奔腾。不再毛躁,不再青涩,我们了父母的苦心、老师的教导。那份对未来的自信,汇成一首热情豪迈的欢歌,我们大步向前。
三年时光转眼即逝,我们还有什么可彷徨、可犹豫的呢?未来属于我们,让我们一路欢歌,一路向前吧,年轻的朋友们。让我伴唱响这岁月的歌!