有那样一抹色彩作文
每一抹色彩,都是天真的。不慕热烈、不慕荣光,随遇即安,自成风景。
喜欢在黄昏下漫步。
踏着青石斑街,兀自地欣赏着天角的云,把心沉下来,携一袖清风,听听风吹,看看花开,那样的感觉,真好。
快要期中考试了,心头愁绪万千,担心着自己的实力,担心着考试的排名,耗着耗着时间,索性出门去,走走路。
天上的云,手忙脚乱地换装,在太阳离去前,总要来一场大型演出。天边的色彩变得繁复起来,斑驳得如同堆满了油画。
可我并没有为这惊艳的夕阳抬起眸,而是因那样一抹色彩而驻足。
那是怎样的一抹艳丽啊!团团拥簇着的火焰,将我的双眼灼得迷乱,遥看是那么的突兀。一片橙黄的枯叶中,唯有那样一抹色彩,彰显着个性与奔放。
它或许不晓得,未来是什么样子;它或许不明白,迎接它的是寒冬和暴雨;它或许不懂,生命凋零时的凄凉。它只知道,秋未央,还要执着地绽放着那抹色彩;它只知道,这是属于它表现自己的季节;它只知道,所谓的将来,不需要提前先知。
风轻轻地拂过,一片叶子飘落,手掌般的,缓缓摸过脸庞,落在手心。这抹色彩,被我捧在了手心,仍是那么灼热,那么奔放,那么热情。
恍惚间,不再害怕期中考试的来临,不再迷惘彷徨,而是拾起信心,握着那抹让我震撼的色彩,坚定地走回了家,重新执起笔,埋下头,复习。
是啊,未来是无法预知的,我们不知道迎接我们的,究竟是失败的苦痛还是成功的喜悦,在未来面前,我们唯一能做的,就是鼓起勇气,充满自信地做好现在的自已,即使没有成功也不感到遗憾。
有那样一抹色彩,永驻在我心中。