有那样一抹色彩作文
茫茫大漠,无情的沙石席卷而来,王昭君哭笑不得。为国之安定而喜,又为离开故土而悲。大漠中,她的身影是那一抹坚定而又亮丽的色彩。
望着眼前的一片荒凉,她不甘,难道只能任由这风沙吞噬她的青春年华吗?她不想,难道她的余生都要在这荒漠中度过吗?回眸,含泪。为了百姓,为了国家,为了哺育自己的那方热土。她坚定了信念,前行着。
尽管恨,尽管怨,只有前路,却无归路。
昭君啊,身后的侍从、骏马以及千万珠宝是否能让风沙遮住你的双眸,让你不再铭记汉人的期盼,不在思念汉家宫阙?答案当然是否定的。你对月饮酒,空伤离别,不正是思想吗?在哀戚的羌笛声中,指尖在琵琶跃起的乐声中,你定然是想起了那方热土。
馨香的花瓣在西域的道路上飘扬,那其中是挥不去的黯然伤神,是埋没不了的不情不愿。此时的昭君眼含晶莹,想起故乡的此时也定是花香四溢,还有那朵朵桃花,此时也必然是盛势。可是,她却再也无法目睹花之盛开,只有回忆,将她一点一点淹没。
她宛如一只色彩斑斓的蝴蝶儿,在漠北蔚蓝的空中,成为一道亮丽的风景。尽管风儿粗犷。能让你驻足的花儿摇晃不已。但你宁可忍受断翅之痛,为花儿稳定。
尽管你是断翅的蝶儿,但你的身姿依旧美丽,你的信念依旧坚定。你放弃了飞翔的快乐,只为花儿的稳定;你放弃了美丽,只为获得宁静的朴素。
昭君啊,你的无私为汉,大汉子民会铭记在心,大汉皇帝也会感激不已。你就是那抹亮丽的色彩,一抹大汉坚定的色彩。