每年的7月是我校的实践活动月,今年活动月的任务和以往不同——我们要利用废旧制作装饰品来布置文化墙。
准备好纸杯、剪刀、铅笔、双面胶和颜料,我就开始制作了。我先拿出一个纸杯,用剪刀把它剪开,剪到底,但不剪断,然后量出5mm,之后重复这样的动作,直到全部剪开,这样,花的一部分就做好了。再拿出一个纸杯,把它平均分成8份,在每一份上画上柳叶的形状,然后把多余的部分剪掉,另一部分就做好了。
接下来,我把这两部分粘在一起,把柳叶状的放在下面。现在,是一朵完整的花了,它有两层,我把它分为A和B,A是上层,B是下层。我把A层挡住B层的花瓣剪短一些,使B层露出一些花瓣,把被剪短的部分成为C。这样,一朵花就算完成了,但还没有颜色,我用颜料把花心涂成黑棕色,把C涂成浅棕色,A涂成橘黄色,B涂成黄色,现在,一朵花正式做好了。
一次性纸杯用了一次就扔掉,挺可惜的,但是还能做什么呢?于是让我们做了纸杯花。设想一下,真的把它们扔掉,那我们会损失多少?我们只有一个地球,这些污染对地球来说,都是不可估量的!所以,从现在开始,让我们尽己所能,为贡献一分力量吧!