变废为宝作文
星期天的早晨,刚刚的妈妈在家收拾屋子,把家里的易拉罐和空瓶子正准备扔到外面的垃圾桶里,刚刚看见了,说:“妈妈,你别扔,我正需要它呢!”妈妈说:“这些废品有什么用处?”刚刚神秘兮兮地说:“过一会儿你就知道了。”刚刚赶紧打电话给他的好朋友——王芳和李刚,刚刚便把他的“重大发现”告诉了他们。他们听了,高兴得跳了起来,说:“刚刚,你真聪明。”
刚刚把易拉罐和空瓶子都拿出来的时候,王芳就抢着说:“我来做个花瓶,在上面贴上可爱的卡通、小木偶,一个漂亮的花瓶就诞生了,然后把花瓶里插上鲜艳的花儿送给我奶奶。”李刚说:“我做一个西式的蜡烛台,还能放蜡烛呢,把它放在妈妈和爸爸的床前,一定很好看。”刚刚说:“我来做个小灯笼,把灯笼挂在爷爷的房间里。”三个人说干就干,个个像个手工艺者,看着各式各样的作品,他们都笑了起来。
这时,妈妈走过来看着这些五颜六色的小工艺品,惊讶地说:“哇,真是变废为宝啊!”刚刚做了个鬼脸,歪着头冲着妈妈一笑说:“这就是我们的小发明哟!”