变废为宝作文
今天我在家闲着没事儿干,在家东走走西逛逛,看到家里有许多矿泉水瓶,于是萌发了一个个小念头:干坏事?做好事?消灭它?保留它?变废为宝?最终我还是选择变废为宝。可是又有问题了,我该用它做什么呢?于是,这时我灵机一动:做花盆!
说做就做,我找出一个大雪碧的瓶子再把它剪开,下面的那段在截口处均匀剪成八份,不用太精确,但也不要差太远。不要剪太深了,一寸左右就好。剪开后,我又剪出一个个象铁锹一样的小片片,剪好后就变成一片片叶子形状将叶片压一下剪八片。在低一点的位置上也剪成叶片状,这样就有两层叶子。做完后就把花插进去,它马上就变成一个又好看又好玩的小装饰瓶了,看着这个插了两朵“新鲜”的花,碧绿而透明的“叶子”,还有几根小海草在摇拽,真好看!正好妈妈回了,我把它放在茶几上,我就急忙坐到沙发上,假装做出看电视的样子,妈妈往茶几上一看,一脸茫然的样子,走上前就问我:“萌萌这是谁做的?”“我也不知道!”我装作一脸爱莫能助的样子说,“我一早上起来就看见啦!”’“那这是谁做的呢?”妈妈一联想破头脑都想不出的样子,让我“噗嗤”一笑:“是我做的啦!”“你个好小子,你不当演员还亏了,演得这么好!”在哈哈声里,我们结束了“斗嘴战争”。
通过这次的制作,我懂得了:生活中有许多东西都可以“变废为宝”只要我们留心发现,可变废为宝的东西无处不在。