变废为宝作文
正所谓知识改变命运,科技创造生活。为了能让我们的地球更美丽,我为环保出份力,这次我就教大家一种环保笔筒的做法吧。
这种笔筒我把它命名为呆萌企鹅笔筒,做法是这样的。首先,用裁纸刀将两个可乐瓶切出一段高的瓶身做企鹅的身体,再切出一段矮的瓶身作企鹅的帽子。之后,把矮的可乐瓶剪成荷叶边以作备用。
接着,用白色颜料在高的瓶子上画出企鹅的脸,在脸部外面涂上黑色颜料作企鹅的身体。然后,用红色颜料涂上矮瓶身作企鹅的帽子,并用描线笔在帽子上黄色的小花。紧接着,把企鹅的帽子套进身体,然后在脸部画上眼睛和嘴巴。然后,将白色丝带缠绕帽子的边缘一圈,用热熔胶枪固定。再然后,把黄色的毛线缠在一张长方形的纸板上,取出纸板,在毛线中点处绑紧,用剪刀分别把两头边缘处剪开,整理成一个毛茸茸的线球。之后把毛线球用热熔胶枪固定在帽子顶端。最后,将粉红色的丝带系在企鹅的腰部,呆萌企鹅笔筒就大功告成了,帽子打开后,放十根八根笔进去都没问题哦。
你们看,两个可乐瓶都可以成那么美丽的笔筒,我希望大家都为环保出份力,多做出一些环保的小作品,真正做到化废为宝。