压岁钱作文
说到我的压岁钱,那就要从20xx年春节说起了。
以前的压岁钱我是一毛钱都不能占为已有的,直到20xx年春节,妈妈说收到的红包只要不是一百元整钱的,都可以当零花钱给我自由支配,例如50元,20元或10元的散钱。我和妹妹开心极了。爷爷知道后,给我们的红包是两个50元,再加上其他亲戚给的红包,我们俩每人就有三百元压岁钱,我和妹妹收到钱,钱后,不用说多开心了。妹妹没几天就全花完了,而我到现在还保留着那三百元呢!
今年春节还是一样,不过妈妈还多给了我们一些,每人有四百元,现在我一共有七百多元,妹妹跟以前一样,很快就花完了。而我准备买手机,本来我需要支付其中的五百元,但爸爸看我那么不舍得,就说算了,不用我付了,我太开心了,我打算用这些钱来买文具、玩具和学习用品。还有一件事没告诉你们,除了那七百元纸币外,我还有71个硬币喔,这些硬币都是我从小商店店主那里换来的。
七百元钱对我来说是个大数目,但对一些同学来说不算什么。不过不管多少,同学们应该学会理财,把钱花在有用的地方,不要像我妹妹那样。