学会放弃作文
人的欲望仿若银河中的繁星,小溪中细细缠绵的流水。水不停地在流淌着,何时才能了呢?
人的欲望太多了,人要学会放弃!
几千年前思想家孟子说:“生我所欲也,义亦我所欲也,两者不可兼得,舍生而取义也。”
一介文人在生与义之间竟做出了如此果断的选择。,他这样无畏果断勇敢的做法,如今又有谁能相匹呢?
人价值的体现全在乎于一念之差。早年从医的鲁迅站在己私于民族利益之间,他英勇地拿起了笔跟敌人做斗争,他用笔造就了中国文学史上的奇迹。早年留美的钱学森站在优厚的待遇与新中国人民利益面前,他毅然地坚持了回国,经过无数次的磨难,钱学森用祖国的导弹向全世界证明了他的赤子之心。铁人王进喜站在人民财产与个人生死面前,他毅然地放弃了自己的生命,他英勇地跳进了油井中,保存了人民的财产。
一位位英勇无惧的英雄,一颗颗舍己为国的心,谱写出了一篇篇新中国奋斗史上催人奋进的赞曲。
放弃注定是痛苦的,放弃的过程也注定了你上升到人生的另一个境界。
彼得斐说“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故两者皆可抛。”你有这样放弃的勇气吗?你有这样为了追求而放弃一切的想法吗?
庸人往往就因为思想的踟躇而永远只能停留在庸俗之中。
学习上我深有体会,有时候面对着7科知识,自己会不知所措,想想这科有放不下那一科,总觉得不行,总想自己应该还要做点什么。于是,什么也没作成,顾此失彼,事倍功半。人可能都是这样,面对工作面对生活面对身边的人都会这样踟躇不前永不能满足!嗨!人这样活着岂不辛苦岂不悲哉!
人要学会放弃,要学会正确的放弃。放弃不等于落迫不等于裹足不前。面对国家利益与个人利益的时候我们要放弃个人保存整体;面对诱惑与正义我们要放弃诱惑维护正义;面对自己想要达成的目标我们要不失时机地放弃一切勇敢地追求。
学会放弃,我们学会了生活,人生在苦苦寻觅的过程中有太多的需要了,我们又和须让烦恼缠住我让心灵的枷锁紧紧烙住我们的心。
学会放弃,学会生活——我们永恒的话题。