我喜欢吃的作文
榴莲的内部结构十分奇特,切开外壳,里面隔着3至5个小房间,里面静静地躺着黄色的果肉,每个果肉里面都有一个酒红色的核。
榴莲的营养很高,它的成分有蛋白质、脂肪、淀粉、维他命A及B比其他的水果含量都高,但是不能过量地食用,因为榴莲性热,虚火旺、面红口干的人最好不要食用,如果榴莲吃多了就要立即吃几个山竹化解。山竹属至寒物,可克制榴莲之热。
今天,我回到家就闻到了一股香味,原来妈妈又买了一个大榴莲。榴莲全身长满刺,它整个身子像一只缩着头的刺猬。一不小心就会戳到手。但是它里面的肉可香可甜可软了。
记得我以前一闻到榴莲味就想吐,更不用说吃了。可是我妈妈很喜欢吃。她还经常在我们面前说:“一个榴莲相当于三只鸡的营养。”看着妈妈吃得津津有味,我不禁心动了,也偿了一口,原来榴莲没有我想象的那样难吃。第二次我又吃了一口榴莲。啊!怎么变香了,我终于学会吃榴莲了。
榴莲真好吃呀!