大丰收作文
我手握着稻子,重重地打了下去,稻谷撒了一地,这感觉棒极了!
秋天是丰收的季节,那天下午,我们亲自体验了一次稻子的丰收。
午休过后,我们带着高兴、激动及期待的心情开始了下午的第一个任务——割稻子。
首先,高阿姨带我们来到了稻田,把塑料布铺开,然后把凳子搬到了上面。我开始还以为那凳子是让我们坐的呢!可是看了高阿姨的示范,幻想很快破灭了。
高阿姨说:“同学们看过来,首先给你们演示割稻子,你们要先手拿镰刀,然后抓着稻子的根部把它割下来。之后,是在凳子上把米打下来。用两只手用力地在凳子上拍打。割稻子的时候要小心,不要把手给割伤了。”
我们开始自己割稻子了,我右手拿起了镰刀,蹲下了身体,小心翼翼地抓着稻子的根部,慢慢地把它割了下来。我发现割稻子并不难,于是我开启了疯狂的割稻子模式,很快割下了很多稻子。
接着,我又去打稻子。我手握着稻子,重重地打了下去,稻谷撒了一地,这感觉棒极了!
干了一会儿活,我有点累了,就坐了下来,准备休息一下。就在这时,林育逵拿着他捉的青蛙来给我看,我吓得跳了起来。林育逵却在那里哈哈大笑,我觉得又好气又好笑。但后来,我觉得青蛙并没有恶意,慢慢地竟和它成为了“好朋友”。
一阵嘈杂声传来,我看到张老师正在追着郑博文跑,同学们都在旁边凑热闹。结果,郑博文被张老师“捕获”了,追捕很快结束了,他被押到稻田里干没有干完的活。
割稻子就在这嘻笑打闹中结束了。
接着,收稻子的工作开始了。我们用簸箕,把稻子铲进袋子里。一粒粒米“哗”一下进入袋子里,我想起了刚才的割稻子活动,虽然身体很累,心里却甜甜的。
最后,是摊稻子。我们把稻子均匀地摊在地上,开始晾干。好了!这次活动终于圆满完成了。
这次割稻不光是稻子的丰收,也是我在知识上的丰收。