我最崇拜的人作文
我觉得我的姑姑是世界上最厉害的人。
姑姑让我崇拜的地方可多着呢!
姑姑个子十分高,看别人都是从头顶上看,而爸爸很矮很矮,必须仰着头才能看到姑姑的脸。姑姑和爸爸的身高一比较,啧啧啧,那可不得了,一个如巨人般高大,一个如侏儒般矮小,身高差异真如天壤之别。
姑姑有一把金嗓子,一唱起来,百灵鸟都要给比下去了。我、姐姐和老爸都是好嗓子,但和姑姑那赛过凤凰、赛过百灵的天籁之音一比,我们唱得还不如乌鸦、蛤蟆好听哩!有一段时间,《掀起你的盖头来》在大人之间特别流行,这也使姑姑的嗓子打开了门,歌声再掀狂澜。姑姑的歌声怕是歌手本人听了也会自愧不如。
姑姑跳舞也不是一般的好。她是木兰协会会长,自然打得一手好木兰拳,使得一手好木兰扇。她还是一个教练,教了白石镇无数的妇女跳舞。姑姑虽然个子高,但她的柔韧性、协调性比起一般妇女来丝毫不差,非但不差,甚至还要略高一筹呢!真所谓“引领跳舞新潮流”啊!
姑姑还是个大厨中的极品。每次过年,都是大伯和姑姑联手做出美味佳肴。如果将食材看成一个个敌人,那个姑姑就是主将,左手持锅,右手执铲,身着围裙,杀得敌人片甲不留。而那香喷喷的食物,则是战利品。
姑姑还很善解人意。有一次,我住在她家。吃午餐时,我由于不想吃,所以大发雷霆,到处乱扔东西,一直用自己的手来发泄自己的怒火。姑姑尚未批评我,她看出我不想吃饭,所以在我发泄时做了一碗热腾腾、香喷喷的面条。那时候,我吃着面条,心里感到无比温暖。
我的姑姑还有很多优点,说也说不尽,我崇拜我的全能姑姑,我为我有这样的姑姑而自豪。