我的朋友作文
我有一位“音痴”朋友。他语文数学英语科上水平极高,唯独在音乐科上是一位“音痴”,是一个名副其实的唱歌“长跑冠军”调都找不着北!
“叮铃铃!”上课铃响了,这是一节优美的音乐课,我们唱着该唱的歌,做着该做的事。可突然,从后座听到了“魔性”的歌声,我不自觉地笑了起来,转过头,映入眼帘的是一位正专心致态唱歌的他,我认真一听,哇!果真是他那歌声。
他继续唱着:“啊哩哩,啊哩哩……”这声音,听了让人“毛骨悚然”,都不相信这是从他口中传出来的!他见了,一脸蒙圈地看着我,说:“你笑啥?”我边笑边掩饰:“没……没……只不过就是你的声音太迷人了!”
他听了没说什么,继续自顾自地唱了起起来:“啊哩哩,啊哩哩……”
不光在上音乐课时歌性大发,就连在领歌员领唱时,也是如此。
一回,领歌员欢快的走到了讲台,只见他喊到:“唱《送别》吧!”领歌员听了他的建议后,果然领了这首,他兴奋地唱着,丝毫没有看见旁人在嘻嘻哈哈地“嘲笑”着他。他那跑调的歌声,再加他那粗犷的嗓音,简直就是“音痴”最基本的标准!
这就是我的“音痴”朋友,一位我班音乐最鼎鼎有名的“长跑粗声嗓”————黄梓帆!
我的朋友作文9
看到这个作文题目,我的脑海中立刻闪现出一个熟悉的身影;圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,微微上翘的嘴唇和脸上的两个酒窝,给人感觉她始终都是微笑的她经常穿着一件粉色上衣,下身穿条牛仔裤,她就是我们班的宗圆圆同学,也是我的好朋友
说起宗圆圆,她的确是个宽宏大量的人有一次,我看见她有个十分漂亮的笔袋,经过她的同意,便把它带到了家中回到家,我左看右看爱不释手,可老天好像和我作对,在我玩时,一失手掉在地上,当时,我也没太在意便一脚踩了上去,这时我刚清醒过来,可不得了,那笔袋已经被我踩得像一本书那么薄,要知道那可是她的心爱之物啊,这时我的心上像坠着一块大石头不几天,我就该把她的笔袋还回去了,她上学的时候就问我;"我的笔袋呢?''我吱吱唔唔地说;"它坏了.''我认为她会和我发生争吵,谁知,她并没有生气,只是对我说;"没关系,别太自责了.''
宗圆圆不但宽宏大量,而且还很幽默,她每到一处,都留下一片欢乐,你瞧她又在笑.