我敬佩一个人作文
有人敬佩那手巧的姐姐;有人敬佩那勤劳的妈妈;有人敬佩那永不服老的爷爷……而我敬佩我那棋艺高超的哥哥。 一头黑的发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个精致的鼻子,一个红润的嘴巴,身穿红色上衣,蓝色裤子和绿色运动鞋。这就是我的哥哥。
我与哥哥下棋没有一次是胜利的,瞧!我又来向哥哥“讨教”了,三局两胜,过一会儿,第一局结束了,我对哥哥说:“哎,我又输了。”所以第二局就成了关键。第二局开始了,哥哥是采用双马来围攻我的帅,于是我只能用剩下的小兵小将来防守,可还是失败了,所以,第二局我又输了,我垂头丧气地说:“我怎么又输了,哎。”哥哥说:“没关系,接着来。”我心想:我一定要赢第三局。第三局开始了,我先是移动车,准备一路把他的小兵小将杀光,可是半路就“死”了 ,我紧张得捏了一把汗,然后我又准备双炮攻将。我兴高采烈地对哥哥说:“我要赢了!我要赢了!”可哥哥却说:“好戏还在后头呢!”紧接着,我一高兴,留神了,哥哥就趁机把我的炮吃了,这时我才反应过来,说:“哥哥,你狡猾。”哥哥高兴地说:“你看看你,你的棋子不多了。”我低头看了看,果然我的棋子已经寥寥无几了,看得出来必输,我心想:要是能和哥哥换一盘棋该多好。于是我对哥哥说:“你有本事就和我换棋。”没想到哥哥真的答应了。于是哥哥把棋盘转了过来,哥哥让输棋反败为胜,真让我更加佩服哥哥了,我说:“哥哥,你太厉害了!居然能反败为胜。”
我很佩服我的哥哥,我佩服他的棋艺高超。