我敬佩一个人作文
我最敬佩的一个人是我的妈妈,我的妈妈今年40岁左右,慈祥的脸上常常荡漾着笑容。一提起她,一股敬佩之情就油然而生。
妈妈是学校的行政领导,她不但出色地完成学校的行政工作,还负责了504班的英语教学工作。
妈妈为了做好行政工作,经常熬夜。
妈妈不仅能出色地完成工作任务,还常常利用课余时间给班里的差生补课。
记得有一天傍晚,我做完了作业,在2楼等妈妈。我已经不耐烦了,便跑上6楼504班的教室,看见妈妈在给差生补课。我走过去,对妈妈说:“妈,已经5点多了,快回家吧!”妈妈说:“等一下,我把这道题讲完再回家。”说完,又讲起课来。
妈妈对工作负责任,真值得我学习。您是心中的好榜样,是我敬佩的一个人。