从小,我就喜欢画画,迷上了那五彩斑斓的世界。
不管是儿童画也好,油画也好,素描也好,我都画得心应手。心情不好的时候,我只要拿起画笔“唰、唰、唰”地画上几笔,所有的烦恼都烟消云散了。
记得中班,王老师给我们上课。我坐在座位上静静地听着她讲课,眼睛也时不时地看看桌上的蜡笔,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……多么有趣啊!后来,在老师的指导下,我拿起铅笔画起了画。我们画的是《海洋世界》。多么神奇!我的思想好像长了翅膀,碧绿碧绿的海藻、五颜六色的海星、笨重的海龟,威武的鲨鱼、体型庞大的鲸,那些我在《动物世界》里的海洋生物一个个跳出了我的脑海。我专心致志地画着,等上完了色,我仔细地打量起自己的画,觉得是那么不可思议!
后来,我渐渐地长大。但我一看到书里有好看的插图,马上就会拿起铅笔画起来。我记得我画得最好的是《路灯下的小女孩》。在一个月光皎洁、繁星满天的晚上,一个穿着粉红色裙子的小女孩在街上匆匆行走。她长得可美了!白嫩嫩的皮肤,一双水汪汪的大眼睛,樱桃般的小嘴。她看起来是那么疲惫,但她走到一个路灯下就马上停下来了。路灯把她的小脸照得亮晶晶的……
徜徉在画画的世界里,多么美好!