一阵温暖的春风吹过,风儿吹进了房间。挂在墙上的发蓝的四叶草标本,在春风的呵护下,显得生机勃勃。
我本来是长在一棵大树上旁四叶草。我本来想着,在这棵大树旁一直陪它度过春、夏、秋、冬,直到腐烂为止。
在一个气爽风清的早晨,我睁开双眼,吮吸着清晨的雨露。这时,一只雪白的兔子从远处向我跑来。那只兔子停在了我的面前,它用那红色的大眼睛望了望我。
接着,我觉得双脚落空,睁眼一看发现自己被那只雪白的兔子叼在嘴里,兔子疯狂地跑着,我受不了那样的颠簸,开始头昏脑胀,不知不觉地我晕了过去。
当我醒来时,自己正躺在松软的泥土上,周围一片葱绿,一声声清脆的鸟叫在我的耳边回荡。这时,一双手将我轻轻托起。一个收藏家用那充满了喜悦的眼神盯着我说:“多么美丽的四叶草啊!”收藏家用水将我擦干净,从水中我看见了自己的倒影,原来我是那样的美丽,我的叶片发着一点微蓝。擦洗干净后,收藏家再次说:“这样美丽的四叶草用来做标本再合适不过了。”
于是我变成了标本。我在房间里,看着窗外的蝴蝶在愉悦的飞舞,看着小草茁壮地成长,看着太阳露出笑脸……感到无比的幸福与喜悦。