我的历险记作文
“书籍是人类进步的阶梯。”“读书百遍,其意自现。”“读万卷书,行万里路。”……从古至今,多少人发出了这样的感慨。我听信了这些千古流传的绝句,让我结交了一个特殊的朋友——那就是书。
书的种类很多,有文学类的、历史类的、科学类的……在这知识的海洋里,我选择了一本著名的文学家马克·吐温写的一本书,一本记录孩子做的各种各样稀奇古怪事的书,不用猜你也知道,因为这么是流芳千古,那就是《汤姆·索亚历险记》。
我之所以喜欢这本书,是因为它描写生动,贴近生活,记录了汤姆的童年时代。
汤姆是一个非常淘气的孩子,他整天喜欢玩,但是他很聪明,曾经用自己的聪明机智和勇气揭发了一场杀人案。
他非常喜欢冒险,也向往着找到宝藏,最后他真的找到了,由于他的勇敢机智,别人都认为他是一个的英雄……
我读完这本书,觉得童年的生活真是无忧无虑,让我对我的童年充满了憧憬和向往。
书就是一个不会说话的老师,也是一个知心的朋友。