今天是我一年级上学的最后一天,老师留完作业早早就放学了。
我出了学校门没有看见奶奶,找了半天也找不到奶奶,这是我从幼儿园到小学第一次放学没有家长接,我很着急,很委屈,怎么办呢?我想,先到小餐桌等奶奶吧,于是,我快步向学校对面宿舍区走去,到了每天都去的小餐桌,可惜今天没有人,我只好掉头往外走,我更加着急、委屈,真不知该如何是好,多少还有些害怕,走到宿舍门口,我看见一位慈祥的爷爷,我鼓足勇气说:“爷爷,我找不到我奶奶,您能帮我打个电话吗?”爷爷问清我电话号码,拨通奶奶的座机,可是没人接,我又不知道奶奶的手机号码,这可怎么办呢?忽然,我想起爸爸的手机号码,并告诉爷爷,电话打通了,爷爷说:“你家孩子放学找不到奶奶,现在在银行宿舍门卫,通知他奶奶接他吧。”我这时急跳的心才平稳一些,过了一会,我看见奶奶了,我迫不及待的跑了过去,同时我委屈的哭了……
由于着急、无助、害怕的心一下没了,我竟忘了向爷爷说声“谢谢,”今天,要不是好心的爷爷帮忙,我真不知会怎样?今后我也要向爷爷学习,帮助有困难的人。