我天天躺在一张桌子上,没有人动过我。直到有一天,小主人把我折成了一架飞机,放在书包,带到了学校。
每节下课,小主人会把我带到操场上,自由地飞翔,让我感到了快乐的力量。
有一天,我正在空中玩耍。突然,一阵大风吹了过来,我天旋地转像一架航空飞机一样,在空中不停翻转,根本停不下来。
可意想不到的事情发生了,我被大风吹到了学校外边的小河上。小主人只好“抛弃”了我,回到教室上课去了。
我在小河上特别无聊,只能随着河水向前漂流,别的事情都不能干!
我回忆着在操场上自由自在的画面,让我的机翼不停拍打。可是我受了伤,机翼被水给浸湿了,不能再飞行了!
几个钟头过去了,我发现前方有个海滩。我缓慢地被推上了岸,阳光照着我,真像在海滩上度假。我的机翼渐渐恢复了,变成了一架好飞机。我努力借着风力,让翅膀扑打起来。但是,我的计划失败了。一个小男孩走了过来,把我拆了开来,折成了一艘小船,进大海里,我又开始了新的旅程……