什么她会进步许淇浙小学作文
孟津仪——我们班的差生,可是为什么呢?为什么她最近忽然变聪明了呢?
数学课一下课,就可以开始做课堂作业了。我坐在孟津仪前面,以往她总会不惜一切代价,也硬是要从我这里偷看一些答案,偷看不到答案誓不罢休;可是今天,身后却没有存在任何声响,难不成她已经可以做到神不知鬼不觉了?我默默的想。孟津仪不来抄答案,我居然有点不习惯了,于是,我轻轻转过头去,却看见孟津仪自己坐在座位上写作业!这是非常新奇的事情,“她肯定不好意思再抄别人的答案,只有自己乱作一通”,我同桌这么跟我说。我当时也就认为是这样的,但等到傍晚,老师把作业本发下来时,孟津仪竟然只错了一题!这使我怎么也不明白,成了笼罩在我心头的疑团。
数学在下午进行突击,俗称“突击考试”。试卷发到我手上,我看一题做一题,越来越感觉这张试卷不简单,然而我背后却传来一阵“沙沙沙”的声音,像是从孟津仪那儿传出来的!可是这怎么可能呢?孟津仪对待平常的考试从来都是漫不经心,能做一题是一题,分数什么的对她来说都只是浮云而已,可是现在,我又不得不开始疑惑了,这真的是孟津仪吗?她是吃了神功丸吗?还是说真的有神仙让她变聪明了?……种种问题在当晚,就有了答案。
和老妈去逛街,偶然路过孟津仪家,她家的灯亮着,从窗外可以看见孟津仪影子,很显然她在看书,而且看得很认真。我走进她家,看见灯光倾洒在她身上,她在灯光下看书,不知疲倦……旁边是她妈妈,她时不时举起书本让妈妈看,应该是在问问题吧!我也终于知道她为什么会进步了。
只要你努力,再差的人也会变优秀,相反地,一些过于骄傲的人,只要不努力,也一定会越来越差吧,不管你以前多么优秀。