春节,我相信,大家都不陌生。来吧,让我们废话少说。接下来,我来说说我们中国的传统节日——春节。
你知道我们传统的春节有什么吗?呵呵,对,春节要准备:鱼、肉、菜、年糕……最重要的是买鞭炮、对联、祝福。现在,我来说说我这个过年的经历。
早上(当然不是过年的早上),我妈带我出去买鞭炮对联祝福。街上已经摆满了买年货的摊位。我对妈妈说:“妈妈,我们提前买鞭炮吧!”母亲欣然同意。
我们走进一家商店买鞭炮。我拿起几箱鞭子。我对妈妈说:“妈妈,我要这些。”“没问题。”妈妈爽快地说,她也买了一些挂鞭。
买完鞭炮,我妈带我进了我卖福字买对联的地方。我买了一些福字对联,贴在家里的窗上,门上,墙上。
买完东西回家,在门和墙上堆了福字和对联。
这是我每年第一次和妈妈逛街(以前都是在爷爷家玩,没时间去)。怎么样?