星期天作文
清明的时候正好是星期天,爸爸也放假,便带我去了植物园。我认识了许多不同的植物,度过了一个十分快乐的星期天。
昨天,爸爸告诉我第二天要去植物园玩,我听了高兴地欢呼起来。第二天早上我早早地起了床,发现爸爸还没有起床。我赶紧叫起爸爸连饭都没吃,就出发了。
半个小时后,我们终于到了植物园。植物园里人山人海。植物园太大了,所以我紧紧地跟在爸爸的后面,生怕和爸爸走丢了。
开始游植物园了。首先,我和爸爸到了松树林。来之前,爸爸告诉我植物园里的松树有好几十种呢!开始我还不信,现在看来,果然不错,植物园里的松树真有好几十种,有杜松、落叶松……真是让人眼花缭乱。
曾经,我不知道什么是迎春花,这一次,爸爸专门给指了一指,看到一枝枝黄色的小花,我终于认识它们了。我还发现一种花,它和迎春花长得很像,但是花瓣更圆一些,这种花是连翘。在植物园里还有很多花开了,有牡丹、海棠、郁金香……
这次来植物园,我认识了许多植物,还知道了什么是迎春花,什么是连翘……这是我过得最快乐的一个星期天。