交通安全作文
6月1日下午2点30分我坐在电脑前面观看《知危险,会避险》线上交通安全体验课,让我真正地感受到交通安全对我们生活的重要性。
视频不长,只有50多分钟,但看过节目以后,我被深深的震惊了。机动车行驶时驾驶人,乘坐人员应该按正确使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。也看到过不少违反交通事故的现象:有的为了快速到达公交车,不走“斑马线”,斜穿马路;有的不管它三七二十一,也不看护栏上的警示语,直接飞跃护栏,汽车从他们身边擦肩而过,十分危险;还有的边看手机边过马路,汽车在他们不远处紧急刹车。所幸的是,他们都很幸运,都没有被撞到。可今天看了节目,我震惊了,交通安全无小事,如果不能遵守交通规则,谁能保证自己永远幸运呢?我不禁为自己,也为他们无视交通法规的行为后怕啊!
生命可贵却脆弱,交通安全需要我们每一个人来维护。在此,我向每一位同学、每一位朋友呼吁:交通安全靠我们大家来创造,我们应树立从我做起,从小事做起,从此刻做起的观念,人人遵守交通规则。我相信:有了我们大家的共同努力,交通事故一定会远离我们,我们生活的环境一定会更安全更美好。