让世界充满爱作文
终于写完了作业,我和几个邻家伙伴像一只只快活的小燕子一样,飞奔到村东头的马路边上疯玩了起来。
“捉迷藏”、“猴子下山”。正当我们玩得热火朝天时,却看到了惊险的一幕——一位老奶奶骑着三轮车,正吃力地往村里拐。这时,一辆高级小轿车“嗖”的一声呼啸而来,老奶奶看到径直向她冲来的小轿车,一时间慌了神,车把没拐好,一下子来了个人仰马翻,摔倒了路边的绿化带里。而小轿车呢,一点速都不减地扬长而去了。
我们也都吓了一大跳,纷纷围了上去,想要把老奶奶扶起来。就在这时,我想到了电视上有人为了诈取钱财陷害帮助自己的人的那一幕幕情景。于是我不由自主地后退了几步,把伸出的手又缩了回去,其他小伙伴见我这个“首领”这样,也开始议论纷纷。
“老奶奶,您没事吧?”我扭头一看,说话的竟是年龄最小的同伴——衡衡,我正想拦住他,他却一把推开我的手,先把车放好,又使劲儿把老奶奶扶起来,搀着老奶奶坐上了车。老奶奶连声向他道谢,他总是笑着说:“没事儿!没事儿!”老奶奶的背影渐渐远去了。伙伴们也都围住了衡衡,纷纷向他竖起了大拇指。而我一个人孤零零地站在一旁,低着头,脸上火辣辣的。衡衡给我上了一节最有意义的课,我想:这世上真的需要真诚的爱和帮助,真诚的帮助一定会赢得他人真诚的心!
我的那位小伙伴成了我的榜样,我也要为社会增添一份爱心,让世界处处充满爱!