家门前的公园里,有许多遛鸟的人,他们把笼子挂在一棵棵大树上。每天,这里都是老人和孩子的天堂。
这些小鸟活泼可爱,聪明机灵,我每天去那儿散步,都忍不住和它们一块儿玩耍,我捡起一根树枝,伸入笼子,小鸟就扑扇翅膀飞上树枝,欢快的蹦来蹦去,另外小鸟见了,叽叽喳喳叫着,直到轮上了自己,才心满意足地玩起来,有时,我讨来一把十五,一点儿一点儿塞进笼,心满意足地看着它们吃饱后,精神饱满大声唱歌的样子,别提多高兴了。
突然有一天,公园里引起了不小的骚动,原来是一只小麻雀闯入了“鸟的天堂”,它只在地上东啄西啄,确实非常悠闲,不把人与鸟儿们放在眼中,鸟儿们好奇地注视着麻雀,一直到它飞走,其中一只鸟儿用可怜的目光看着我。它多么想飞上天空呀,我只好眼睁睁看着它了。
虽然小鸟没有被我放飞,可我相信,一定有一个人,懂得它心灵的天空!