战争的作文
今天中午,爸爸和妈妈又吵架了!不知怎么回事,这段时间他们老吵架,弄得全家一会儿冷冰冰的,一会儿又“热火朝天”的。哎!要用什么办法才能化解他们的“战争”呢?突然,我眼睛一亮,有了。于是,我拿着复读机悄悄地来到爸爸妈妈的房间门口,轻轻地按下了录音键,把他们吵架的过程全部录了下来,他们还不知道呢!
吃过晚饭,爸爸看报纸,妈妈织毛衣,谁也不理谁。我望了他们一眼,心想:看我怎么让你们和好?于是大声说:“我要读英语了。”我悄悄按下播放键,又故意大叫:“哎哟、哎哟,肚子痛,我要上厕所。“说完,一溜烟冲进了厕所。当我出来的时候,爸爸妈妈有点不好意思了。爸爸说:“以后有事晚回家我会给家里打电话。”妈妈说:“工作要紧,家里有我呢!”我拉着他们的手说:“以后我们家又会有笑声了。”爸爸妈妈笑着说:“我们的瑶瑶真懂事!”
原来化解爸爸妈妈的“战争”这么容易啊,不过,我还是希望爸爸妈妈不要给我这种机会来表现聪明哟。