战争的作文
在1937年8月28日,日本轰炸了上海南火车站。
那时候,火车站人山人海。只听“轰”的一声,火车站的屋顶被炮弹炸的粉碎。所有人都惊恐万分。在人群里,有一位妇女抱着一位才出生一两岁的小宝宝。突如其来的一颗邪恶的炮弹,夺走了爸爸的性命。而妈妈抱着孩子则吓的拼命奔跑。跑着跑着,只听四周发出东西掉落的声音,突然一块无情的木板向他们冲来。就在那生命结束的一瞬间,母亲将宝宝扔了出去,自己却被倒塌房屋埋了起来。那个孩子才两岁,不会走路,只能坐在那哇哇大哭。这时,一个幸存者跑了出来,将他抱回了家。
过了几年已经长大了的他,才知道自己父母被战争夺去了宝贵的生命。他非常气愤,打算过几年当兵,保家卫国,为父母报这个血海深仇。
战争,是无情的;战争,是残酷的。它无时无刻地威胁着娇嫩的和平之花。为了孩子不再失去母亲,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,停止吧,战争!