战争的作文
战争,我们对你说不
愿和平化作细雨,洗净大地。
愿和平化作春风,来到人间。
愿和平化作一道道阳光,永远照耀着我们…
凄风。苦雨。天昏。地暗。似乎天同人悲,所有的思绪涌向难以忘却的战争……
一篇《请我把我埋的浅一点》,让我对人性有了一个新的认识。纳粹把犹太人抓了起来,小女孩和母亲关在了同一个监狱里。不久,母亲被纳粹抓起走了。小女孩睁着大眼睛天真的问关在同一个监狱里的大人;“妈妈去哪了?他们把妈妈抓去哪了?”大人们不愿伤害天真无邪的小女孩,只是说:“你妈妈去找爸爸了。”小女氦用一双大眼睛望着大人们,似乎期盼着他们说些什么…
纳粹们相继抓到了小女孩,当纳粹要推小女孩到挖好的坑里时,小女孩用一双期盼的大眼睛望着纳粹说;“叔叔,请把我埋的浅一点,我要等我妈妈。”纳粹似乎木然了,他被小女孩天真的话所震撼,天真的话似乎打动了他木然的心。许久,纳粹还是把小女孩推了下去…
人性与人性的较量,战争与战争的较量,似乎最后还是无尽的相思,无尽的牵挂…
我们热爱和平,我们向往和平,我们不喜欢战争,愿这个世界上礼炮声远远多过抢声、跑声。
愿细雨、春风、阳光永驻!