我的爸爸作文
我有一个和蔼可亲的爸爸,他长着一头黑黑的短发,一双浓眉大眼一只高高的鼻梁,一张不抽烟不喝酒的嘴巴,国子脸,爱穿黑衣服,牛仔裤,还有皮鞋。他的工作是—做广告。
爸爸大部分时间都比较忙,有时5点左右就下班;有时加班到深夜12点回家;比较辛苦的,既使是这样,但是他只要一有空,就会陪我和妹妹做一些运动解解闷,时常也会关心我的学习。
记得一个星期五,我的期末考试没有考好,爸爸下班回家,知道了我的成绩,并没有骂我,我知道,他忍住了,过了一会儿,他说:“子杨,我们来下象棋吧”,“好”,我口上答应了,其实心里忐忑不安,有些害怕。
开始下象棋了,大约二十来分钟,看着爸爸就快赢了,哪知道爸爸最后还走错了一步棋,而我侥幸的赢了,真是没想到。我对爸爸说:“爸爸,你是因小失大呀”!这时爸爸语重心长的说:“对,你就不能学爸爸,下棋就和你学习一样,一定要认真,细心,努力,才会考出好成绩来”。听了爸爸的话,我仿佛明白了一切。
我从心里感激爸爸,用这样的方式让我明白了一些道理,并没有大吼大叫,这就是我的爸爸。