我的爸爸作文
晚上,我们家庭聚会,在饭店里吃饭。晚餐很丰盛,大家都兴高采烈地享受着美食,爸爸和舅舅们还喝了许多酒。
回家的时候,爸爸已经喝得满脸通红,非要自己骑车,妈妈带着我骑一辆。爸爸骑得飞快,没走多远,就听见咚的一声,爸爸趴在了地上。我飞快地跑过去把爸爸扶起来,他流血了,我的心怦怦直跳,害怕极了。妈妈让我和爸爸乘车回家了,我扶着爸爸上楼,爸爸倒头就睡。
第二天,爸爸醒来,感觉很不舒服,嘴巴肿得像香肠似的,两颗门牙也活动了。到了医院,医生先用碘酒消消炎,用小铁丝把门牙固定在一块,医生叮嘱:“先观察观察,不行了就只能拔掉了。”
可怜的爸爸每天只能吃面条,还得小心翼翼地往嘴里塞,就像老奶奶吃东西一样慢悠悠的。唉!过年了,好吃的东西爸爸一样也不能吃。看着爸爸这个样子,我心里真不好受啊!有时候我还忍不住学爸爸的样了吃饭,把爸爸逗得捂着嘴笑。
哎哟,我可怜的爸爸,这个年过得真是倒霉啊!