打骂作文
“爱”这个字眼在同学们心里都是暖暖的,幸福的,但是谁又能体会到父母对我们的“打骂”也是一种爱呢?
许多同学对于父母的打骂生气、怨恨、离家出走,但是谁又知道父母在房间里叹了多少口气,流了多少泪呢?
记得有一次,我期中考试考得很差,起初,我没敢告诉父母,但后来在爸爸的逼问下,我吐露了实情,我知道随后就会有一场暴风雨来临,我像一只受了惊吓的小鸡一样,倦缩在角落里,害怕受到伤害,偶尔斜着眼偷看有什么变化,以防暴风雨的来临。忽然,我看见爸爸的脸渐渐红了起来,手上、胳膊上的青筋暴露了出来,我一看形势不对,想往外跑,一把被爸爸抓到跟前。
“怎么考得这么差!恩?”
“……我……没好好…学……”
“你知不知道父母为你操了多少心,受了都少累,你还不认真学习,气死我了你!……”说着拿起一个笤帚,朝我打来,我看势不对,就急忙往屋里跑,笤帚狠狠地打在了门上,我的心也揪来了,伤心地趴在床上哭了起来。
门外,父亲不在吼骂,紧缩的眉头松弛了下来,脸上露出失望的表情。忽然听到“铛”的一声响,我吓了一大跳,透过窗户我看见爸爸手里的笤帚滑落了下来,砸在了自己的脚上,而父亲好像毫无知觉似的。他的目光紧紧的锁在了一张望子成龙的漫画上,眼里噙满了泪花,我心软了,泪水也往下流了。我擦擦脸,做起了作业。
晚上,爸爸买了很多啤酒,一瓶一瓶地喝了起来,不一会儿,啤酒喝完了,地上喝的酒瓶子被爸爸一把摔倒了地上,成了碎片,我吓得没敢出去。他歪歪扭扭地躺在了床上,如烂泥一般睡了起来,我听见安静了许多,小心翼翼的透过窗户看见爸爸去已经不在了,我屏气凝神,大胆来到爸爸的房门口,看见爸爸口里还说着什么,我推开房门,一股酒气迎面扑来,“甜甜,怎么不认真学习呢,爸爸不是要打你,不是想骂你,是恨铁不成钢呀!……我是个粗人,吃尽了没文化的苦,所以……”我的心猛的一颤,眼角流出了泪珠,我忽然发现父亲老了,头上不知何时长出了几根白头发……
其实,我们应该理解,打骂也是一种爱,她是父母望子成龙的特殊表现,我们更应该把父母的打骂转化成学习的动力,让父母不再操心,不再受累,不再有白头发!