打骂作文
从我上小学开始,爸爸就十分关注我的学习,每当我考了满分时,爸爸便会眉开眼笑,95分以上时,爸爸会对我不冷不热,考了95分以下时,那就是一顿"毒打"。但是在一次爸爸的打骂后,我却突然明白了爸爸对我深深的爱。
那是四年级上学期的一天,老师正在发考试卷的分数。
我默默祈祷着,希望我考好考……发到我的卷子了,我忍不住偷看了一下我的分数,两个数字入我的眼帘一一90分!我很失望,也很惧怕,爸爸要是知道我就考了这么点儿分儿,不是要打死我,想到这里,我不敢想下去了,接下来只能听天由命了。
时间过得真快呀,转眼间放学了,在回家的路上,我慢慢走着,原来很远很远的路变得好像只有一厘米长了。我一边看着左边行驶的汽车,一边看着右边买东西的小贩,慢吞吞地向家走着,希望晚一点到家,可暴风雨总会到来的,当我极不情愿的打开房门,看见爸爸坐在沙发上正看手机,我悄悄地走向房间,正要打开房门时,爸爸发现我了,他说:"你怎么啦?"我只好低着头给爸爸说了这个像刀一样刺着我心的分数。爸爸听了,脸一黑,眼睛睁大,眉毛皱的像麻花一样,二话不说就拿起尺子打我,我虽然疼,却只能忍着,盼望早点到晚上。总算到了晚上,我躺在床上,想着:爸爸为什么这么狠,我是他亲的吗……这时我突然想上厕所了。路过爸爸和妈妈的房间,听见他们正在说话,我一听,只听见妈妈说:"你怎么打孩子那么狠。"“我就是为了让他记住这次教训。”“那也不能这样啊。"“我怕他学不好,会被别人歧视,于是变自卑了……"这时我的眼泪忍不住流了下来,不是悲伤的泪,而是幸福的泪。经过这件事,我下定决心一定要好好学习,天天向上,不让爸爸妈妈再为我。