我向同桌借的钢笔,被我弄坏了。这令我十分烦心。那只钢笔是她喜欢的一只,可却被我给弄坏了。
我本来想向她坦白的,可是怕她生气。所以我只好瞒着她。一个星期后,她向我要钢笔。我撒了个谎,说我落在家里了。本来以为她不会信,结果她真以为我放到家里了。就说让我明天给她带过去。回到家,我想来想去,明天要怎么向她解释?我想了很多方法,后终于想到了一个很好的方法,就是去文具店再给她重新买一支。
我到文具店看了看,没有和她一样的钢笔。我只好给她买了一支上面不带小雏菊的钢笔。我想:她的钢笔上带小雏菊,我给她买了一只不带小雏菊的,她应该不会发现吧。
第二天,我提心吊胆的去上学了,我一到学校她就向我问,我的钢笔呢?快还给我吧,你已经用了一个星期了,该还了。我把我新买的钢笔给她了。第一节下课后,她就立刻向我走过来说:“这不是我的钢笔,我的钢笔上带小雏菊,而这个不带。”我结结巴巴地说:“这就是你的钢笔,不信你拿给我看看上面有没有小雏菊。”我刚接过钢笔就上课了,我说下课再还给你吧。
在课堂上的时候,老师让自由讨论,我拿出画笔,在上面画了几个小雏菊。下课后我把钢笔给他了,她说还真有小雏菊,应该是我刚才没看见吧。但是好景不长,她第三节下课又来找我了,说这小雏菊一擦就掉,是不是你画上去的呀?
后我向她坦白了真相,她不仅没有生气,还说下次如果弄坏了,就直接向她说就行了,不用隐瞒。