一件烦心事作文
每个人都有烦心事,可我这段时间就遇上了烦心事,这话还要从开学说起。
开学到现在,语文听写不算大考。但是每次语文听写都是有错,从开学到现在只有两次100分,不是错10个就是错5到10,甚至错的更多,为了得到好成绩,妈妈不止一次说我,妈妈有一个习惯,喜欢给我算分。这样,就可以知道,我听写到底是哪一课错得多,还是哪个单元错得多。现在,她说:“思远啊,你能听写个100分或错一个就好了,或错误减少一点点,就算得上一个奇迹了。”
为了这件事,我可没少操心。这个学期,我特别害怕听写,害怕没听写好回家要被妈妈训话,我已经感觉一遇到听写我就害怕的心理,我也常常纳闷,上课我也认真听了,怎么还是听写不好了?
时间一长,我发现学习不好的原因,每次错的由粗心造成写不全或不会写。粗心看上去是小毛病,其实是个大问题,粗心有很多种如词语写反,抄错字,拼音不拼完就写等等,只要我不粗心,要细心,遇到字或者课文要做到、眼到、手到丶心到,听写就应该不会那么难了吧?
唉,粗心可是一个让人苦恼的大问题,这么长时间里,我都被粗心这家伙给暗算了。