一件烦心事作文
星期三下午,我准备着下一节作文课的东西,一边准备一边唉声叹气:“唉!今天下午又是两节作文课,看来又要在作文的浴池里泡半天啦!”
刚准备完毕,老师就走了进来,说道:“请大家把课本翻到68页,看……”这时的我,只是呆呆地听着老师和同学们的讲话,老师先是选两名同学介绍发生自己身边的事情,然后再讲写一件事是怎么写的,要把听到的、看到的、想到的等等写进去。虽然我喜欢那两名同学讲述的事情,但心里依旧烦乱。
老师把写作的方法和要求讲完后,突然说道:“今天我们都按着一个题目写,就写《一件烦心事》吧!”然后就宣布下课。
我左思右想,在座位上抓耳挠腮,“该写什么呢?”我自言自语:“是那下午的体育课?不行,每节体育课几乎一模一样,必须写一个不一样的,才能够吸引读者。写昨天星期二那节美术课?也不行,那节美术课其实还有很多有趣的地方,嘿嘿!根本也达不到那样烦心!”就这样思来想去,觉得好烦心啊!
突然,我想到了一个好主意,但这个主意一露头,脑细胞立刻站成了两排,进行激烈的斗争,一排同意这个主意,觉得这个主意很有吸引力,另一排反对这个主意,觉得有点荒唐,而且需要很大的勇气。后,我的脑细胞大战终于结束,少数服从多数,我还是战战兢兢地写了又改,不知途中有多慢,绞尽脑汁地想了又想,终于写下了这篇作文。