关于朋友的作文
我的朋友是我生命中的一位匆匆过客,我只能在一个人的时候,望着天空,静静的想念她。
小时候,邻居家有一位同龄的伙伴,她曾经留给我的回忆深深地烙印在我的心中。她很美丽。一双大眼睛闪烁着动人的色彩,樱桃小嘴时不时与我分享她的趣事,当我哭泣时,她总能用她甜甜的笑容帮我减轻忧愁。
那是一个阳光明媚的早晨,街道上车水马龙,不断传来喇叭声。我和她在公园跑跳玩耍,正当我们闹得开心时,我不小心被尖利的石子划破了脚,碧绿的草地很快就被染成了妖娆的血红色。她二话不说就把我的胳膊搭在了她的肩上,向我家走去,那段路程大概有500米,钻心的疼痛威胁着我,她在我的耳边轻轻说了一句:“坚强一些!坚持住!”我那时觉得她不是一个跟我闹来闹去的黄毛小丫头了,而是个很有力量的大人,让我心里一阵阵地温暖。事后,她又来我家,对我问寒问暖。我感动地热泪盈眶,声音哽咽地对她说:“好想跟你永远在一起。”她甜甜地笑了。
那是我最充实、美好的一段时光。但是,没过多久,一个晴天霹雳打破了这份美好。那一天,我放学回家,看到她在我家门前哭了,我急忙上去问她:“怎么了?”她说:“如果我不在你身边了怎么办?”我焦急地问道:“怎么可能?怎么回事?”她抹了抹眼泪,说:“我要搬家了,对不起。”
我不敢相信这是真的。想到我朝夕相处、形影不离的伙伴即将离开我的身旁,再也不能与我分享快乐,分担痛苦,我突然十分无助。我不禁失声痛哭:“你怎么可以违背我们永远在一起的承诺?一走了之?”语气中满是责怪。她也伤心地落下了眼泪。身边想起蝉鸣,似乎就是为我们奏响的低沉而悲伤的离别乐章。这离别足以让我痛彻心扉,那个夏天,失去朋友的痛让我刻苦铭心!
至今,每当夏天,当蝉鸣在我耳边响起,我总会想念她,想念她的甜甜笑容,想念她那闪烁着动人色彩的眼睛,更想念她带给我的那段甜蜜生活。也许,我和她之间注定无缘,我们只是对方生命中的一位匆匆过客,但是,我们却享受到了彼此带来的甜蜜、幸福与快乐。她,我曾经最亲密的朋友,她像一颗绝美的繁星点缀在我的人生长空中。
我又一次望着天空,想念她……