总有一个人,在你失败的时候,给予你温暖的鼓励;总有一个人,在你成功的时候,给予你赞许的目光。她,在你冬天时冻得瑟瑟发抖的时候,亲手为你送来棉衣,自己却穿着一件单薄的褂子;她,在你吃饭的时候,总把好菜好饭夹在你的碗里,自己却只吃白米饭……她无疑是全天下最伟大的人——母亲。
六年前,我依偎着您,牵着您那双温暖的手,走进校园
,六年后,我依然牵着您的手展翅翱翔!母亲的心不是最伟大的,但却是最温暖的。
毕业班的我们,作业压力最大,但母亲总陪在我身边,直到我写完。我深知母亲的辛苦,便托着那双极其疲惫的眼看着母亲,心中溢出阵阵往事——母亲没有拿过高文凭,每天检查作业,都靠着我那本并不崭新的语文书和几个认识的少得可怜的文字,爸爸工作忙,有时午夜也不一定能回来。弟弟和我的作业检查的重任当然都落在了妈妈身上,
这种现象持续了好久,我才明白妈妈每晚都是11点才睡的。我的双眼模糊了,不知是泪,还是困了……
我感恩母亲,更爱母亲的无私与伟大!
母亲啊母亲,她总是在我最难过最堕落时用几句温暖的话语让我有搏击蓝天的勇气,她总是在我最开心最高兴时用几个亲切的动作让我有再次“战斗”的力量。或许真的是这样:母爱是天底下最伟大的爱,感恩是天底下最美好的最美好的情感……
我甩开手中的丝巾,像一只即将展翅飞翔的小鸟,又回忆起过去母亲对我关心的点点滴滴,不禁再一次热泪盈眶,不由自主地唱起:“世上只有妈妈好……”