春雨的作文
春雨——春天的使者,她悄悄的,悄悄地来到了人间。
小草、小花正睡着觉,大树哥哥打着呼噜,整个世界都显得格外宁静。但在宁静中,春雨却即将来临。
果然,过了一会儿,一颗颗芝麻大小的雨点洒落下来,“稀稀疏疏”地落到地上。转眼间,雨点在大地的衬托下,变成了一片片花瓣。春雨抚摸着小草,唤醒它该起床了;春雨亲吻着小花,在告诉她春天又来到了你身边;春雨敲打着大树,在暗示他要起来工作了。春雨到来后,万物复苏了。小草变得有了朝气,在与春雨打招呼;小花变得娇艳欲滴,用舞姿欢迎春雨的到来;大树变得活泼,拍打着枝叶,兴奋地欢呼着。全世界都在为春雨的到来呐喊。
这绵绵的细雨,给天地之间描绘了一幅生机勃勃的画面。细小的雨珠溅起一个个小泡泡。放眼望去,树木、大地、小草……整个世界都笼罩在雨幕之中。春雨滋润着大地,让大地春笋的小芽在土中探出了头,就像一个害害羞的小姑娘。
渐渐地,春雨要离开了。天空在这和风细雨的映照下,变得更加湛蓝。全部景物都在云雾缭绕的世界走了出来。空气像是被过滤了一番似的,格外清新。就在大地换了一身衣裳的进候,当万物觉悟时,春雨就消失地无影无踪了。
春雨,滋润了大地,在人间洒满了温暖,为人们带来了一个万紫千红的春天。我爱你——春雨。