春雨的作文
冬爷爷拐着拐杖走了,春姑娘踏着轻盈的脚步来了。他的使者:春雨也悄然无声的来了。
赏,春雨那无私奉献的精神。他的贡献是人类远远不及的。可人们何时发现过他,所以说是无私的。每到春天降临的时候,就会下春雨。农民伯伯看到她,就会播下种子,让她快乐的吸收着春雨的恩惠。大地受到春雨滋润,就苏醒了。大地上的各种植物纷纷都快乐的吸收着春那甜蜜的雨水,动物也从冬眠中醒来,出去洗掉身上的恶臭。人们也受到春雨不少恩惠,去年播下的种子没有白费,收获了苹果,香蕉……等营养的水果,而也滋润人们家里的植物,让植物产出空气。但是春雨这么辛苦,又有谁会注意他的辛苦呢?
尝,春雨是无色无味的,可是他在我心里是有色有味的,尝起来有点凉凉的,甜甜的。闻起来非常香,比香水还要香100倍。
听,春雨乐队开始演奏了,你可看到他吸入牛毛……,而且春雨落到不同的东西上,也都会发出不同的声音,“嗒嗒”,“滴滴”,“咚咚”春雨是有声音的,落在地上,伞上声音都不同。
古人云:遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。春雨就是那美丽而又高洁的青螺啊!古人云:水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。春雨就是那水晶,晶莹剔透。就是那迷人的蔷薇。虽然生命短暂,可是也要为人们,自然做出自己的贡献。
啊!这就是我深深喜爱着的春雨啊!