我的奶奶作文
我的奶奶今年55岁了!有时很罗嗦;时候很温柔;也有时候很倔强;有时候还很可爱呢!
有一次,奶奶给我钱去买纸,剩余了七角钱,当时我看着周围有什么可买的,就拿了一张贴画和一张8K的白纸,回到家,我把白纸撕成了两半。正巧被奶奶看见了,就对我唠叨起来:“蒋灵,你看看,好好的纸被你撕坏了,这东西不用钱买呀,想想我们以前,连饭都吃不饱,还要去浪费!”我听了不耐烦地对奶奶说:“奶奶,不就七角钱嘛,你烦不烦呀,以前是以前,现在都什么时候了,你别管了,我有自己的思想,我自己知道怎么做。”奶奶终于“现出原形”了,罗嗦人她又开始了。“有什么思想?我怎么看不出来?噢!对了,你的思想就是把好好地东西弄糟,快快快,别弄了,去吃饭!”话刚落,后面紧跟了一句:“别再玩了,快点,吃饭去!”奶奶命令地说。
还有一次,我和奶奶都在看电视,忽然,我不小心从椅子上摔了下来,这可把我摔了个惨,奶奶见了很心疼地说:哎哟,我的小宝贝,摔疼了没有啊,快快起来!”这时我一点力气都没有了,“你让我怎么起呀”我皱着眉头说。这时,奶奶赶快跑过来把我往起拉,一边拉一边说::你这孩子,怎么这么不小心,你说摔疼了多不好。”奶奶一边说,一边给我拍身上的土,不小心拍到我刚摔疼的地方“痛打”了一吨,我“噢、噢”地直喊“奶奶,疼死了,你怎么这么狠心啊!”奶奶听了,禁不住笑了起来。
这就是我的奶奶,一个名符其实的“变色龙!”