我的奶奶作文
遥看卷帘花下,谁人起舞弄清影?——题记
在这喧闹城市的一角,我仿佛看见了我的奶奶,那佝偻的身影依旧未变,挂在嘴角的微笑仍然那么熟悉。
我的奶奶身居乡下,在那个生我养我的地方与我的爷爷厮守着这长长的一辈子。
我只依稀记得,她曾经对我说过,她这辈子最大的梦想,就是在她那个挥洒着青春年华的时候,穿上一条布格裙,做一回漂漂亮亮的美少女,只可惜这岁月太匆匆,年纪大了成了老婆子啦!不好看啦!
又在记忆中的点点星光中想起,在那张用相框小心翼翼框起的结婚照上,她脸上的笑容是那么灿烂美丽
我的奶奶没读过书,她诞生在一个贫穷的时代。那时家中贫苦。上学,供不起,且缺乏劳动力,无奈,将她读书的机会给剥夺了。就这样,冰冷的枷锁牢牢拷紧了这位少女求知的大门。
可是她的心中,从没磨灭对读书的那一份热爱与追求,即便是如此艰难岁月。她只是把它揉搓为一粒小种子,等待春风的召唤。
春风拂面,我蹦跳着长大了。于是乎,她将“读书考大学”的这一粒种子催化为个一个“未遂的心愿”交付给了我,将那一片空白的崭新的世界让我去填充。
我欣然领命。
随着学习时间的越来越紧,回去的时间也少了。犹记得,上一次见她时,她的头发似乎比以前花白了许多
也不知道是这久久的离别,还是那时代的不断变迁,我和这大山之下的村庄之间似乎隔了一层模糊的屏障,仿佛来自两个不同的世界,互不相干
但也许就在这层屏障之间,有着我与我的奶奶。那早沉进岁月的帘旁花影下,是我们被时间静止的永不失恒的爱。