那天,同学们乘着一辆公共汽车,准备去嘉兴参观冰雕。一路上,我总是会闭会儿眼睛,想象着那些五光十色的冰雕。哎呀,怎么还没到呢?我有些迫不及待了。
啊,终于到了。我们走进去,只见那儿放着数也数不清的彩色棉衣。同学们把棉衣穿起来,一位叔叔把门打开。“哇”,一股冷气猛地冲出来,我感到十分冷。
一走进去,冷气就从底下淘气地钻了上来,可我又不感到怎么冷了,而是情不自禁地赞叹道:“这些冰雕是那么精致,就像是繁华的小城市。这是五花八门啊!”这冰雕实在太美了,光说颜色就有好多种,有:红、黄、蓝、橙、紫等等。有的还是两色或两种颜色以上相间的呢!
拐一个弯,展现在我们眼前的是三座三原色宝塔,黄色的宝塔晶莹剔透,一层又一层,顶上还有个顶。红色的也是这样。蓝色的在我心目中旧不一样了,比较与众不同,因为那蓝色是那么得纯洁无暇。
继续走过去,我惊得目瞪口呆,喜出望外,有点不知所措。你们知道我看见了什么吗?告诉你们吧!是用冰雕凿成的雄伟壮观的万里长城和天安门城楼。我不由自主地走了过去,和同学们一起欣赏。从正面看,有无数块“砖”建起来,形成城墙,墙上有几扇红色的“门”,中间的上方,有一张毛爷爷的照片。右边有楼梯,(也是用冰做的,上面,铺着地毯)走上去,只见那儿挂着几盏红灯笼。城楼顶上是红色的“瓦片”。整个城楼都是用冰做的,我伸手一摸,感觉爽极了,滑滑的,平平的,冰冰的。从城楼出发,到另一边,是滑滑梯般的“万里长城”,那“滑滑梯”,一片洁白,格外壮丽。两旁可以扶着,坐着一个垫子,从高处在弯弯曲曲的“滑滑梯”中飞快地滑下去,那是多么快乐的时刻啊!真可惜,我没有亲身体验那种感觉。有机会的话,我一定要滑个够。
这儿不光有这些,还有许多奇异的冰雕。假如你有兴趣,也可以来欣赏一番哦!
今天的“冰雕之旅”,是最让我大开眼界的一次。