世界是千姿百态的,而我的世界也随着我的成长而变得越来越美好。
以前,我总觉得自己的世界太枯燥,太乏味了,或者说是自己的世界里就只有自己,看着别的同学三五成群的聚在一起,自己就越来越沮丧,觉得自己是一只孤飞的雁。我总是喜欢把自己悄悄地关进自己的小世界里,而我的世界却因缺少欢声笑语而变得无味。
刚上初中时,我也不怎么爱讲话。记得有一次考试,我的成绩不怎么好。数学卷上有几道题不会做。同桌见了我的卷子,看了看我错的题,对正在抓耳挠腮的我说:“我来给你讲讲吧!”正在艰难思考过程中的我仿佛抓到了一棵救命稻草,高兴得直点头。她拿起笔,在演算纸上飞快地算起来,过了十分钟,她终于讲完了一遍,问我懂不懂,在听我说过“懂了”以后,她便投给我一个会心的笑。从那以后,我便经常向她请教一些不懂的问题,她也总是耐心地为我讲解。在她的影响下,我也变得开朗了许多。我努力地和周围的人相处,却发现和同学交谈也没有那么难,我努力地打开世界的大门,让更多的欢声笑语回荡在我的世界里,让更多的笑脸在我的世界里绽放。
清晨,当阳光轻轻地散落在大地上的时候,我便背起书包上学,开始了我新的一天。在学校里,和同学们一起上课,一起玩耍,一起讨论问题。在学校的各项比赛中,我和同学们一起为自己的班级呐喊,加油。我沐浴在集体的欢乐中,沉浸在学校美好的时光中。
现在我才发现,其实,在我的世界里一切都很美好。真想对这个世界大声呼喊:我的世界很美好!好!