美丽世界的作文
是你带我领略遥远的宇宙,是你让我尝尽天下甘甜,是你带给了我最宝贵的财富……因为你,我的世界才美丽。
记得在我牙牙学语时,你已走进了我的世界,带给我那些深奥而奇妙的大道理。那时的你是由妈妈念给我听的,当时的我听得似懂非懂,但我已经觉得学会了你,我的世界决不会黑暗,因为你已经打开了我的世界通向光明的门。
在小学时,我与你渐渐成了朋友,虽不完全认识,但拼着拼音也会把你一字一句的读下来,并体会到了你的博大精深和无穷变化的美。在那时你就已经告诉我生活需要知识,因为有了知识,就可以懂得生活的乐趣。当时的你已经为我铺好了一条可以通往更精妙的你的一条大路。
现在,你无时无刻不在我的身边,为我开启智慧的大门,带我领略异域风情——————不能亲眼看到却已深刻体会到,那份厚积薄发的力量。现在,我可以更容易的领悟到你的风采,体会你的高雅,得到你的帮助,我已离不开你,你已深深的存在我的生活里,走进我的梦里。
你是一本本无言的书籍,但你带给我的何止一点乐趣。因为你,我的生活才会变得更加美丽。我听过这样的一个关于你的故事。在犹太人的生活中,书本是必不可少的,他们可以成天的捧着名著品读体味,而且犹太人就连小孩子从小也知道书本里存在着甜味。犹太人父母会在书本上抹蜜糖让小孩子去舔,让他们体会到书本是甜的,可以给他们很多乐趣。一个小小的孩子就知道书本中的财富,难道我们就不能去爱书吗?
书本带给了我宽阔的畅想天地,让我领略了人间的无尽风采,使我品读了无数人间世事。可以这样说,自从学会了体会书本的乐趣,我就学会了品味生活的乐趣。
我的世界是因为书籍而美丽,书籍带给我知识和力量,让我在潜移默化中有了理想。她向我诉说着无穷无尽的道理,让我有更大的视野去欣赏世界。让我们热爱书吧!让我们一起在书中体味生活的美丽吧!