美丽世界的作文
世界并不缺少爱,缺少的是发现爱的心灵。
暑假的第二天,我从大士院乘5路公交车到围棋学校去,当车停靠在一个站台时,一位满头白发的老奶奶费了半天的工夫上了车,上车后老人并未入座,而是一脸茫然地问司机大叔:“请问这辆车到文教路中医院针灸分部吗?”
司机大叔回答:“到文教路口再走一段路就到了。”
“可我就是找不到方向,因此这条路上来回折腾了3个多小时,人老了真是没用呀!”
这时,旁边一位大姐姐一边用手扶着老奶奶一边说:“老人家您放心,我也到那下,等会儿您就跟着我,我正好路过那儿带您去。”老人家连连点头,“谢谢姑娘!”。
不多久文教路口到了,大姐姐搀扶着老人下了车,我正好要到那附近上围棋课,因此就一直跟在她们后面。大姐姐把老人家送到针灸分部门口后,她没往文教南路方向走,而是掉头往回走,重新来到站台,上了车。大姐姐车上说不是路过这吗?怎么又上了车呢?我愣了半天才明白过来,目送着大姐姐乘座的公交车渐渐消失在远处。
这天的晚上我辗转难以入睡,我知道是白天那一幕深深地感动着我。许许多多人常在抱怨:世风日下,人情冷寞。现实生活中也的确有不少像2014年春晚小品《扶不扶》中一样的事例,但那毕竟是少数,是平面中一个点。更多的人还是拥有良知,拥有善举,他(她)们正在用实际行动延续着中华民族的传统美德,就像那位漂亮的姐姐一样。
“赠人玫瑰,手有余香”,你帮助了别人,同时也就是在帮助你自己。一加十,十加百,百加千千万,如果人人都献出一份爱,大家就幸福在一个爱的世界里,我们的世界会因爱而更加美丽。