报复作文
运动对我这个胖子来说的确不是一件。不过游泳我倒是挺在行,但是偶尔会发生一些意外。这天,天气非常好,我去莆田学院游泳。
由于浅水区人太多,声音太吵,我就跑到深水区去游,水可真冰凉,我身上的暑气全被冲掉了,可还没等我享受游泳的乐趣,一个小孩就把我的眼镜踢掉了,还踹了我一脚。我摸了半天也没摸到眼镜,眼睛又睁不开,幸亏友人帮我忙,我才拿到我的眼镜,这一撞可把我气坏了,我戴上眼镜不顾一切向那个小孩冲去,我要“以其人之道还至其人之身”-----我摘掉他的眼镜,不料眼镜没摘到被他打了一拳。我见一个人打不过他就去搬救兵。我找来我的好朋友陈钢帮忙。我让陈钢在水下埋伏好。我冲上去追个小孩,那小孩见我又来报复,就把我的头往水下按,我用力用脚把他踹到一边,陈钢跳出来把他推开,顶到一边。小孩见事不妙,赶紧逃跑。我哪能放过他,不让他的眼镜落水,我决不罢休。这时,陈钢叫住我说:“报复就此结束吧!已经让他接受教训了。”“他差点让我淹死了,没那么便宜!”我愤愤不平。他见劝不动我就独自游走了。我只能靠自己了。我追上那个小孩,一手摘下他的眼镜,打了他一拳,然后摘下他的眼镜。我总算解了心头之恨。突然,一个大人抓住我:“你小子敢打我儿子!”“大叔,麻烦您想想,要不是您儿子先打我,我会打他吗?”我分辨道。“明明是你先把水溅到我的眼睛里的。”那小孩在一旁狡辩道。“那我不是故意的,可你故意弄掉我的眼镜,还揣了
我一脚,你叫你爸爸评评理。”听我这么一说,他爸爸才放开了我,过去找他的儿子算帐,我才得以脱身。
这件事终于平息了.
但事后回想一下,这个小孩他太斤斤计较了,不过我也做得有点过分,今后一定要以和为贵,安全第一。