报复作文
快到新年了,美容大师――孔雀小姐可忙坏了,每天都要帮大家打扮得漂漂亮亮的,准备过新年。
有一天早晨,孔雀小姐还没有开门,小溪妹妹已经来了。它的身上发出一种恶臭。孔雀小姐连忙请小溪妹妹进屋,然后亲切地说:“小溪妹妹你怎么弄成这个样子了?”小溪妹妹满脸委屈:“人类的生活水平提高了,我的情况可变惨了。许多工厂把废气排出来,污染了我周围的花草树木;还把污水输进我的血液里,把我的血液全染成了深褐色;垃圾罐、沙土、死鸡……装进我的肚子里,弄得我整天肠胃不舒服,真是苦不堪言啊!”孔雀小姐听了直摇头,束手无策。
小溪妹妹越说越伤心,连打扮的心情都没有了。她哭着往回走,一边走一边想办法惩罚人类。想着想着,办法出来了……
第二天早上,小溪妹妹把海洋姐姐、小江哥哥也一起叫来了,他们都同意要惩治人类。他们首先淹没了农民的庄稼,把人们的劳动成果毁于一旦;洪水爆发了,有的人爬到屋顶,避过了一劫;有的被活活淹死了。车辆都处于瘫痪状态……人们到处呼天抢地,惨不忍睹。
松树哥哥看见了,劝告小溪妹妹:“小溪妹妹,你就原谅人类,给他们一个改过自新的机会吧!”小溪妹妹听了,也觉得有道理,答应了,停止了报复。人们受到了深刻的教训,大家一齐植树造林,修筑河堤,还给了小溪一个美丽的面容。
通过这一次教训,人们深深地认识到,身在地球母亲怀抱的每一个人要手拉手,心连心,担起创造绿色容颜的责任,为了明天会更好,为了我们的地球母亲能青春永驻,大家要一起努力!