报复作文
话又说到我国的黄河流域,古代这里曾是一片茫茫无边的森林和草原。林海莽莽,草原漫漫,非常适合人类的生活。但由于人口过于集中,加上掠夺式的开发和战争,破坏了植被,引起了生态系统的退化,今天有不少地区已成了荒山秃岭。
长江流域历来是山青水秀,可是近年来由于上游植被被破坏了,长江水流的含沙量和混浊度大增,江水污染也日益严重。
人类对自然的干预,已经遭到了大自然的无情的报复,生态系统平衡被破坏以后,已经带来了无法弥补的损失。
从古至今,生活在地球上的人们,在利用自然资源的过程中,或多或少地对自然环境施加了一定的影响。像商汤这样环境意识较强烈的人物实在是屈指可数。面对日益“憔悴”的地球,面对历史的责任,我们该怎样做呢?