午睡作文
地点:王舒鹤家
人物:王舒鹤 王舒鹤爸爸(简称爸爸) 王舒鹤妈妈(简称妈妈,因参加同事婚礼前面一直未出场)
片长:由四个片断组成
片断一
看王舒鹤那副鬼鬼祟祟的样儿,在干什么呢?只见他把原先平躺着的身体翻过来,爬跪坐在床上,这张床的尾部靠着客厅的窗户。他在床上一只手压着床,一只手撑着身子一点一点地挪到窗户前。
我们注意到,窗户上拉着窗帘,但是,窗帘与窗户的缝隙可以看到客厅。那样……嘘!王舒鹤又有新动作了。他眯起眼睛,呈斜线向窗户外也就是客厅望去。客厅里,爸爸正坐在沙发上,跷着二郎腿在看电视,哈!让我们看看电视上有什么节目。《结婚20年》!什么破电视剧,幸好切换频道了。广告!某某减肥茶,是由多方医学机构认证的……又换了!嘻嘻,游戏频道!可是爸爸不感兴趣,频道又换了!急得窗户这头的王舒鹤直跺腿。小声点!被爸爸发现就惨了……
片断二
现在爸爸已经在他们那个卧室睡着了,还打着呼噜。让我们看看王舒鹤——真认真啊,午睡时间了还在看书!将来上清华肯定没问题。不过,他看的是……是《儿童漫画》,他正在看“朗雀6”,这个漫画带劲啊,尤其是有一回……扯远了!注意,有动静,什么声音?好象是脚步声。王舒鹤反应真灵敏,那本书连合也没合上,瞬间就被塞到枕头底下,“噌”的一声躺下,闭上眼睛,装出一副熟睡的样子。
声音还在响,哦,不是脚步声,原来是邻居家传过来的。真是的,虚惊一场!王舒鹤睁开眼睛,爬起来,又沉浸在书中了!
片断三
“嚓嚓…”,这回是真正的脚步声,而且是朝着王舒鹤这个房间的。王舒鹤已经做好了准备。他把眼睛闲得紧紧的,身体一动不动,刚才他已经把身上所有能挠的地方全都挠了一遍。爸爸进来了!我们再来看一下王舒鹤,被子半掩着他在床上展开的身子,头在枕头中间老老实实地呆着。呀!好像他的腿有点痒,不过他强忍着,坚持就是胜利,他把身子绷得紧紧的,小腿不自觉地颤了几下。爸爸总是粗心,根本没发现异常。觉得他睡着了,轻轻地掩上门离开了。王舒鹤怎么还是这么个姿势?大概怕打草惊蛇,不对,是挠痒惊爹!果然,一会儿,王舒鹤从床上一跃而起……
片断四
又有声音,是开防盗门的声音,妈妈回来了!而且脚步声直冲着王舒鹤这个家。王舒鹤又故伎重施,身子绷得直直的,眼睛闭得紧紧的。毕竟这事儿干了不知多少次了,还不是驾轻就熟!可是……“别装了!起来吧,该去学琴了!”还是妈妈火眼金睛,把戏一下子被识破了……