汉江作文
今天,我偷偷摸摸离开了,向我的家乡靠近。路上,我看见了十几年没有见的汉江了。汉水依旧清澈见底,海鱼海虾的腥味扑鼻而来。鱼儿在水里自由自在,让我想起了儿时与伙伴们嬉戏打闹的情景。温暖的阳光照在我身上,我仿佛躺在母亲的怀抱里,十分温暖,听见母亲的呼唤。家乡的小路上,那棵茂盛的桑树,依旧站立在那儿,风一吹,它就摇了起来,发出了“沙沙”的声音。
花儿的芬芳,小草的芳香在我鼻子里来回滚动,像是在我鼻子里跳舞。河岸傍有停靠的船只,渔夫们好像在议论些什么呢?我是以一个逃犯的身份回到家乡,啊!我的家乡。故乡就像是一把锋利的双刃剑,思念越深,越锋利,越会刺痛自己,留下泪水。路上人来人往,“嗯……”那不是我儿时的伙伴老韩吗?我想上去与他打个招呼,可是想起了我现在的身份,不敢上前。
他与我一样,胡子长长的,眼尾有几丝鱼尾纹,他的嘴唇干得无法形容。
我坐上了通往回家的小船只,仿佛坐在母亲的腿上,舒服极了。我裹得十分严实,生怕被别人看见了我的相貌。坐在船上,仿佛可以走捷径,我离家也越来越近了。