汉江作文
初次听说湿地是在书上,我直观的感觉那应该是一片水汽蒸腾、水草丛生之地。再次听说湿地,是老师向我们介绍我们身边的湿地----谷城汉江国家湿地公园。
听老师讲:湿地覆盖地球表面仅有6%,却为地球上20%的已知物种提供了生存环境,具有不可替代的生态功能,因此享有“地球之肾”的美誉。
虽没有亲自一游汉江湿地,但借助网络,我迫不及待的先过了一把“实地”游览汉江湿地的瘾!
我喜欢汉江湿地的水。水又绿又清,自由自在、无忧无虑的流淌。水在草中,草在水中,互相呼应。
我喜欢汉江湿地的鸟。有的伫立在水中痴痴发呆,有的停歇在浅滩窃窃私语,还有的在水面、在天际、在树梢飞掠而过……
我喜欢湿地的草。一丛丛、一片片、一洼洼……无边无际铺满了绿色,与水相融,与鸟相伴,张扬着昂扬旺盛的生命力。
我喜欢汉江湿地的自然风光,我喜欢汉江湿地的田园秀色,我喜欢汉江湿地的历史街区……太多太多。
最让我难忘的是一幅幅人与自然和谐相处的图画:夕阳中牧归的牛群、霞光里静谧的水草、绿荫下古朴的小屋、田野上葱绿的蔬菜……
一朵花、一株草、一棵小树,一凼水、一片云、一只飞鸟……都是湿地中生生不息的精灵!
汉江湿地,我心中的圣地!爸爸说了,下周,一定要带我去汉江湿地玩儿!!