我真棒作文
晚上,我躺在床上,回想着白天黄老师夸我的神态,笑意又不觉地爬上心头。
每逢周末,我都要去黄老师家学葫芦丝。从第一个“5”开始,到几十首高难度的曲子,我每天都刻苦地练习着:从早上到中午再到晚上,无论刮风下雨,我总是在阳台上忘我地吹着,结果往往练到手指发僵,牙齿吹麻,脸庞两旁也练得“嗡嗡”直响,甚至手指上还出现了一个个圆圆的小印,我真怀疑我是不是患上了“葫芦丝综合证”。
又一个周末,黄老师检验了我练习后的成果,鼓励道:“不错,继续加油!”因此,我练得更加勤奋了。
经过了日以继夜的刻苦练习,吹奏葫芦丝的技术已被我练得炉火纯青了。有了葫芦丝做基础了,萨克斯还怕什么?于是,我又借来了萨克斯吹吹。“哎哈??”我刚吹几个音,就听见了黄老师惊讶的叫声。他探过头来,脸上挂满了惊喜的表情,那分明在说:“现在还会吹萨克斯啦,真棒!”我心中不免喜滋滋的。
虽然这次黄老师夸我不需任何语言,但他的神情仍然让我尝到了被别人夸奖的甜头。
评:“不问耕耘,哪有收获?”正是你点点滴滴辛勤地耕作,才收获了炉火纯青的吹奏技术,收获了一份甜滋滋的喜悦,自然也收获了黄老师心头无声的祝贺。