我的拿手好戏作文
双手不停地运着球,找准时机,冲刺到篮下,上篮命中。你们知道我的拿手好戏是什么吗?对,就是打篮球。
我小时候体质不好,只要被风吹到,就会感冒发烧,妈妈为此操碎了心。直到有一次,我接触到了篮球,便爱上了篮球,每天晚上坚持练三十分钟,我的篮球技术越来越强,体质也越来越好。
有一次体育课,我邀请了几位同学打篮球,我和邱东东是红队,胡俊和谢宇燊是蓝队。比赛开始,首先是我方发球,我双手不停地运着球,找准时机,以最快的速度冲刺到篮下,一个假动作。哈,对方起跳了,我再来一个中投,球稳稳地落进框中,球进了,1比0,我们欢呼起来。
敌方进攻,胡俊冲击到篮下,起跳投篮,我赶紧干扰,球没中,邱东东抢到篮板,传球给我。我抱着球像一头猛兽冲到内线,一个上篮,命中,2比0,我们队再得一分。对方也不甘示弱,连拿3分,我们被打得目瞪口呆,2比3,中场休息。
下半场开始,我已经累得筋疲力尽,满头大汗,就像洗了个冷水澡,但我还是与他们一决高下。我以同样的方式连拿7分,反超对方,他们也不是好惹的,紧追在身后。最后时刻,9比8,我方发球。我缓慢地走到半场,突然冲到篮下,干拔中投,球在空中划过一道优美的弧线,球进了,我们赢了!比赛后,我们躺在草地上,听小鸟唱歌,看小草跳舞,这一切是那么开心。
怎么样,我的篮球技术不错吧?不服的话就放马过来吧!