我的拿手好戏作文
我有一个轮滑鞋,它是蓝色的,也是我过生日时妈妈送我的礼物,当时我就决定一定要练会轮滑。
刚开始我觉得不就是轮滑吗,能有多难?于是我穿上轮滑鞋开始滑。刚开始还挺好,后来我想要停下来,可是我不知道该怎么停。我看到一个门,我准备滑过去拉住门,结果刚拉住门就摔倒了,当时我心里想:"原来这么难呀,是我小瞧它了。"后来我开始看关于滑轮滑的教程与需要注意的事项,然后按教程练,后来我就慢慢学会了,甚至也可以说非常熟了,过一些难过去的地方也都易如反掌。
有一次,我一个朋友找到我,对我说:"咱们一起去滑轮滑吧!"我说:"好啊!"我们找到一个空旷的地方开始滑,突然我朋友有一个地方过不去,我就对他说我来试试,结果我过去了,我朋友模仿着我的动作也过去了,它过去后好奇地问我:"你是怎么知道这样滑过来的?”我对他说:"滑轮滑可是我的拿手好戏,我是跟网络上的教程学,在实践中练才学会的。"他满是佩服地对我说:"原来如此,以后我也应该多看网络上的教程,在实践中总结?"我们又开心地玩了一会儿就各自回家了。
现在,玩轮滑不但是我的拿手好戏,而且还给我带来了快乐,也让我明白了一个道理:只要肯吃苦,善学习,有方法,就没有学不会的东西。