我的拿手好戏作文
今天我一个人在家中,爷爷奶奶还没有回家,我的肚子已经咕噜咕噜的叫了起来,我心想:“我要不要去炒蛋炒饭呢?那可是我的拿手好戏呀!”于是我便站起身来,走进厨房。
我首先拿来一个鸡蛋打在碗里,再用筷子将鸡蛋打散。打散后,我又将昨晚的剩饭拿了出来,装在盘子里面。都准备好了,我要开始炒蛋炒饭了。
我将油往锅里倒了一些,油热好了之后,将鸡蛋倒进锅里,拿来锅铲后,鸡蛋也蓬松了起来。鸡蛋的香气十分诱人,我肚子的呼喊声越来越大。我摸了摸肚子对它说:“别急,马上就好了。”我迅速将鸡蛋炒散又将米饭倒进锅中,一直将米饭炒得十分松散后,又倒上半勺盐,加上一点酱油,翻炒一会儿就倒在盘子里。我闻了闻,还不错嘛!
我迫不及待吃了一口,又马上吐了出来。因为简直是太酸了,我以为怎么了,又吃了一口,细细地品尝。“我知道了,是哪里出错了——酱油。”我自言自语道。我立刻跑到厨房一看,这哪里是酱油啊,这分明就是陈醋啊。我只好重做了,做好后尝一口,这才正宗嘛!
通过这件事让我明白了一个大道理:做任何事,一定要细心,不能马马虎虎。不要以为是自己的拿手好戏就掉以轻心,一定要谦虚谨慎,争取把事情做好。