嗨,大家好!我叫李梓钰,现在是大庆路小学三年级学生。你们不认识我,不过我相信,通过以下的自我介绍,你们对我一定不会陌生。我的脸长长的,一双大眼睛圆溜溜,眼睛下面小小的鼻梁上经常架着眼镜,给人感觉象个小“学者”。换牙后,新长出的两颗大门牙有点外突很搞笑,象兔子的大门牙。
我的爱好很多,最喜欢的是弹古筝。每次当我拨弄琴弦,一个个跳跃的音符串联起来,仿佛把我带进一个奇异美妙的世界,我深深地陶醉其中,迷恋不已,弹琴也变得越来越有劲头了。
有一次,我生病了,发着低烧,妈妈要打电话向古筝老师请假。“妈妈,别,别打!”我叫喊着,请求妈妈。见我这样坚持,妈妈只好同意了。坐在琴室里,尽管浑身无力,可我的手指仍然灵活,认真地弹,仔细地学,直到下课。努力付出就有收获!现在,我的古筝弹奏水平达到了八级。在学古筝的道路上,我会不懈努力地走下去。
除了弹琴,我还爱看课外书,尤其是经典名著《红楼梦》。不仅爱读,还爱与伙伴们一起分享。我经常绘声绘色就红楼梦的人物说个不停,小伙伴们也由此封我一个绰号“红楼迷”。
听了我的这番介绍,你们应该大致了解我了吧,欢迎你们来和我做朋友。