我的自画像作文
我有一头乌黑浓密的头发,浓密得就如天上的繁星;两条又粗又黑的眉毛懒洋洋的横卧在闪着智慧的双眼上面。戴着一副黑框眼镜,把本来就小的眼睛衬托得更加小了,一张好吃的嘴巴上面是一个小巧玲珑的鼻子,我的鼻子可厉害了,老远就能闻到香喷喷的美食。
我是一只“小馋虫”。在吃饭的时候,我总是吃得狼吞虎咽,直到碗里最后一粒饭被我消灭掉。饭后的桌子上总是一片狼藉就像被打劫过,纸和骨头到处都是。看到这里,你一定会认为我是一个胖子吧,那你就大错特错了,我是一个很瘦的人,因为我爱运动。
我爱运动,特别是足球。在学校我加入了足球社团,回家只要一完成作业我就迫不及待地拿着心爱的足球奔向球场。我喜欢在绿茵场上尽情奔跑,享受风从我耳边呼啸而过的感觉。只要进了球,我会兴奋得在足球场上举起双手奔跑庆祝。
杜甫曾说“读书破万卷,下笔如有神”,所以我也很喜欢看书,只要一钻进浩如烟海的书籍里,我就如苍鹰飞上了蓝天,忘记了时间的流逝。每个暑假,我的阅读量都能达到7000页,60天的暑假我每天最少要看2个小时的书。
俗话说:“金无足赤,人无完人”我也有很多缺点。我是一个特别粗心的人。记得有一次考试,就是因为看错了一个计算题扣了两分,从而与100分失之交臂。哎,真是后悔莫及!我这个小马虎呀!
这就是我的自画像,聪明的你能猜出我是谁了吗?对,我就是杨景涵,在眉山东辰国际学校上四年级啦!