观潮作文
这一天一大早,我们一家三口乘坐着小波叔叔的爱车来到了海宁(观潮的好去处)观潮。
观潮的人可真多!我们一行随着人群进入了观潮区。幸亏我们来得比较早,因此,还能找到一块空地并在那边“安了家”,吃起了“美味中餐”。
大概到了下午一点半左右,突然有人大叫道:“潮来了!潮来了!”随着喊声,从远处传来了隆隆的响声,好像闷雷滚动。顿时,人声鼎沸,人群涌动。
过了一会儿,响声越加大了,只见东边水天相连的地方来了一群白色的“战马”。那群“战马”飞奔而来,逐渐拉长,变粗,横跨江面。
潮越来越近,那响声如同山崩地裂,好像快要火山爆发,“世界末日”到了!
几分钟后,潮头奔腾西去,可小潮还在漫天卷地地涌来。我们等着江面恢复平静,观看水位器,不会吧!水位涨了一米高。但爸爸却说今年的潮还不算高。
不管今年的潮是不是最壮观,我还是觉得收获多多,不虚此行,因为我终于亲眼目睹了那潮水雄伟壮丽的场景啦!