观潮作文
早就听说钱塘江大潮举世无双,十分壮观。于是爸爸妈妈带我来到了盐官观潮。
我第一次观潮是在凌晨。当时我还在睡梦之中,只听见爸爸在喊我们:“快!快起床去看潮了!”,我揉了揉眼睛,不情愿地坐了起来。
突然,我听到了一种沉闷的“轰轰”声。这到底是什么声音呢?当来到了江边,我终于明白,这就是潮水的声音!
晚上来观潮的人并不多。大家都焦急地抬头望着潮来的方向,望着,望着……
“来了!”不知谁喊了一声。真的!遥远的东海方向,有一道白色的巨浪在向我们涌来。尽管是在万籁俱寂,伸手不见五指的夜晚,但那条“白线”依旧清晰可辨。
近了!近了!只听见“轰轰”声如同千军万马的喊杀声,越来越响,越来越响。
潮水涌得很急,很快。不一会儿,潮水便来到了我们身边。但由于是黑夜,所以只能看到一条“白线”。这让我有些失望。不过下午仍有一次涨潮,我们下午再来。
当日下午,前来观潮的人特别多。尽管天公不作美,从早上便下起了倾盆大雨,而且到了中午越下越大。但依旧阻止不了人们观潮的步伐。在这儿,挤满了全球各地的人。
与凌晨时分不同,下午的潮似乎更大些。人们纷纷冒着暴雨,跑到了栏杆边,等候潮水。
来了!来了!潮水奔腾着,咆哮着,像一只只愤怒的雄狮,又像一匹匹奔腾的骏马,它不断地翻滚着,裹挟着巨浪,从我们身边奔腾还过……
钱塘江大潮果然名不虚传!这可真是大自然的一个奇迹啊!