感动的作文
生活中,能使我们感动的事实在是太多了。我不为金钱感动,也不为名利感动,更不为一份贵重的礼物感动,能感动我的只有那点点滴滴的真情。
记得一次星期五下午放学,妈妈准备带我去买一双运动鞋。到了一家店铺,各式各样的鞋子令人眼花缭乱,人群挤满了原本不大的屋子,生意非常火爆。我瞅瞅这双,看看那双,一时拿不定主意。不一会儿,一位叔叔向我走过来,亲切地问:“小同学,是你买鞋吗?让我来给你推荐一款吧!”他说着,拿出了一双蓝白相间的球鞋,我一眼就喜欢上了它,随手把书包放在旁边,迫不及待地穿到脚上。嘿!真不错,刚刚好。妈妈看我满意的样子,欣然付了钱,匆匆带我离开了。我穿着这双新球鞋,心里甭提多高兴了。
一到家,我便和小伙伴们一起去打篮球了。快乐的时光总是过得飞快,一眨眼的功夫天色已渐渐暗了下来。妈妈带着疲惫不堪的我回家了。老规矩,妈妈做饭,我写作业,可令人奇怪的是,书包不见了。我心急如焚,连忙问妈妈,妈妈说:“买鞋的时候不还带着的吗?”我恍然大悟,书包落在卖鞋的店铺里了!我们连忙骑上车子,飞速来到那条街,当时,其它店铺都关门了,只剩下我买鞋的那家门店还亮着灯。我来到店门口,只见老板笑容满面地望着我,还没等我开口,老板就笑着说:“这是你的书包吧,我已经在这儿等你半天了,就知道你一定会来的。”他说着,把书包递给了我。我呆呆地站在那里,只觉得一股莫名的感动涌上心头,半天才从牙缝里挤出了两个字――“谢谢!”“你妈妈还在等着你呢,快回去吧,这下我心里也踏实了。”随后我向叔叔道了别,看着手里失而复得的书包,那位老板的身影在我心中渐渐高大起来……
感动,源自于爱;爱,却藏在世界的每个角落之中,让感动无处不在。