感动的作文
在我们成长的历程中,总会有许多令人感动的事情,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我的心中。今天我就挑一颗最闪亮的给你们瞧瞧吧!
那是一个风和日丽的一天,我高高兴兴地走在上学的路上,天空是那样蓝,云彩是那样的洁白,空气是那样清新。我到了学校我认真的上了第一节课,下课后,我和我最要好的朋友——瑶瑶,到操场上玩游戏,瑶瑶却屡次犯规,我实在跟她玩不下去了。我就大声地和她说:“你是怎么玩的,你难道不知道规则吗?"在我的斥责下,她羞愧的地下了头。之后的几天里,我都没有在和她一起玩,也没有跟她说过话。直到有一天那一天刚刚打过下课铃,同学们一窝蜂似的跑出去了,正当我也在往教室走时,瑶瑶跑在了我的前面,堵住了班级的门口,我问她:“你找我做什么。”她懊悔地说:“上次的事情真是我不好,对不起。”我没等她把话说完,我就生气的转头就走了。只留下了她一个人留在教室门口。转眼就到了六。一儿童节。许多同学都互相转送贺卡或祝福。那天我刚坐在座位上,忽然我发现书桌上有一张精致的贺卡,这张贺卡不是在文具店里买的,而是,她自己亲手制作的。放学我会到了家里,迫不及待地打开了贺卡,里面公工整地写到:"I am sorry!上次的事情是我不好,你可以原谅我吗?我以后一定不犯规了,请你原谅我。我们还可以像从前那样做好朋友吗?"看着她真诚的字迹,顿时,我热泪盈眶。
这件事使我感动,虽然我与瑶瑶之间没有太大的对话,但是友谊的天使在我们之间搭起了友谊的桥梁,使矛盾解开了。我会永远保存好这珍贵的友谊,毕竟它是比珍珠更美丽的东西!