感动的作文
有人说,生活是一杯无味的清茶,那么,在你的清茶里一定少了一种调剂——感动。
午夜的风铃声
初秋的夜里,凉风习习,每一丝凉风都惊忧着我的每一个毛孔,看来这是一个漫长的夜晚。此时,我多么想妈妈给我送来一条温暖的棉被,但这似乎已经不太可能。正在我昏昏欲睡时,听到一阵熟悉的脚步声,越来越近,是妈妈走过来了,快,装睡。随后,我发现自上厚实多了,也暖和了不少。接着,这样的脚步声伴随着风铃声渐渐远去……那一夜,我感动着进入甜蜜的梦乡。
半生的西瓜
夏日的炎热,真是让人急躁不安。电风扇也无聊地转动着,整个家中死气沉沉。爸爸从外面带回两只西瓜,终于缓解了这种气氛。我和表弟迫不及待地来到餐桌羊,等待着这一丰盛的“大餐”。爸爸挥动着菜刀,只听“嘭”的一声,西瓜裂开了一条缝,接着,西瓜开了。出人意料的是,那是一个半生的西瓜,西瓜的皮很存,瓜籽是白色的,瓜囊淡红色的。我和表弟一下子泄了气。爸爸看到我俩这样,心里过意不去说:“看,这还有一个呢!”于是,又切开了另一个西瓜,这次,西瓜终于给足爸爸的面子,十分诱人。“你们吃这个吧!”爸爸说着把西瓜推到我们的面前。我和表弟狼吞虎咽地吃了个精光。这时,我看到爸爸捧着那个半生的西瓜,慢慢地咀嚼着。我的眼泪掉了下来,觉得手上的西瓜有千斤重。
破碎的牛奶瓶
奶奶前几天才到我家,每天都为我们一家准备早餐。今天,当我还在睡梦中时,听到一阵玻璃碎碎的声音,我连忙起床,看看是怎么回事。我跑到厨房,看到奶奶正在捡玻璃片,原来是奶奶不小心把牛奶瓶打碎了。我连忙扶起奶奶。这时候,爸妈也来了。爸爸见状对我说:“快把奶奶扶到沙发上。”奶奶急了:“都怪我老糊涂了,这瓶牛奶就这样被糟踏了,多可惜呀!”妈妈说:“您的身体才重要呢,一瓶牛奶值几个钱。”我看到这幅感人的画面,不禁笑了。
原来,生活中有许多感动,只要你善于去发现,它随时随地都会出现。有了感动的生活是如此美好。