感动的作文
站在时光的竹筏上,回眸远望逝去的点点滴滴。恍惚间,仿佛回到了童年。我与你的回忆涌上心头,留下了一丝丝浓浓的抹不去的感动。那日午后,我来了兴致,说要教你折纸飞机。你欣然接受,乌黑的瞳仁里闪烁着几丝若隐若现的笑意,乐呵呵地搬来了凳。
折飞机不难,一张正方形纸对折,折角,再折角,一只飞机便成了。你慈爱地看着我娴熟地翻来折去,若有所悟地点点头。粗糙的双手反复地折叠着雪白的纸张,却总成不了形。你有些急了。笨笨的双手用力抓挠着脑袋。猛然抬头,见我看你,你朝我憨憨一笑,又低下头,研究着。
往日的记忆一下子涌上心头,儿时的情景一下子绽放:那时,你很年轻,满头乌发里没有一根银丝。你慈祥地搂我在胸前,一双灵巧的双手上下翻飞,一张平淡无常的废纸便在你手中变成了一只精巧的小船。我嚷着学,却总笨笨地折不好,急得我吵闹不停。你笑了,拉起我的小手,对折,翻卷……船好了。你一脸宠溺地看着拿着小船到处撒欢的我。渐渐地,眼眶湿润了,感动的泪水落在我的手上,激起一片泪花。“涨,怎么了?”你不知何时已抬起头。“不,我没事。”我低头,抹去眼角的残泪。起身,到你身旁,扶起你布满皱纹的大手,一起折下我们的回忆。
是的,不可否认,你老了,头上落满了点点霜花;往日挺拔的腰肩也被压弯了;曾经健快的步伐缓慢了。但唯有那颗爱我的,使我感动的心从未变过,一直伴我。
我抬头,许下一个永久的心愿:若有来世,我当外公,你当孙女,让我也用心尖的鲜血让你绽放,也用发自内心的爱守护你。
因为爱,因为感动,我愿意用一生陪你去看花开花落云卷云舒。