感动的作文
回忆过去,每个人都有许多难忘的故事,儿时的趣事;亲人的关爱;故乡的明月......它们有的令人难忘;有的令人兴奋;有的令人悲伤......就像天上的繁星,数也数不清。而我最难忘的事,是那个风雨交加的夏日午后,那个感动我心的画面。
记得那是一个闷热的夏日午后,我正在家中看电视,“叮叮――”妈妈的电话响了,“女士您好,您订的快递马上送到,请下楼等候,谢谢!” 于是我和妈妈就下楼等候去了。楼下,充斥着闷热潮湿的空气,天空蓝得像宝石,云朵白得像雪球,柔得像棉花,我真想像鸟儿一样飞上天空去感受天的辽阔,云的柔软,可是瞬间蓝天好像被层层黑布遮住了似的,豆大的雨点倾盆而下,伴着电闪雷鸣,煞是吓人,真是应了那句老话――六月的天像小孩的脸,说变就变。时间一分一秒的过去了,快递员的身影久久没有出现,妈妈不耐烦地说:“孩子,我们回去吧!这么大的雨,快递员不会来了。” “不!我要在这等快递员,我相信他会遵守承诺,一定会来!”我大声的回答妈妈。雨毫不留情地下着,风呼呼地刮着,路上的人奔跑着,眨眼间就不见了踪影,仿佛这世界就只剩下我和妈妈。突然,远方出现了一个身影――是!是他!――快递员!他推着自行车缓缓向我们走来。终于,他停在了我的面前,他慢慢的,仔细的从一件绿色雨衣中拿出包裹,微笑着递给我,包裹干干的,一点也没淋湿他,可他,从头到脚浑身湿漉漉的,像个“落汤鸡”,是他!他用自己的雨衣保护了包裹。我的眼眶湿润了,被他那认真负责的高尚品质所感动。我顿时明白一个人做任何事,都必须要有一颗认真负责的心,只有用心了,只有尽力了,才会离成功越来越近!
如今,我已从一个女孩变成了少女,往事也逐渐忘了许多,可是,那个风雨交加的夏日午后却时时浮现在我眼前。