感动的作文
感动是大自然赐予人类的美好事物。它是瀚海中微渺的小鱼;它是空中一线绚烂的烟花;它是清晨草尖上的露珠;它是西天若血的残阳;它是广阔大漠中的一株绿草;它是幽暗深谷中的一丝光线……
一天,邻居家八岁的小弟弟来我家做客,为此妈妈给他买了几只青蛙“效劳”他。
“青蛙肉不能吃,老师说他是益虫,能吃蚊子的!”
“那你刚才还吃呢!”我以为他在开玩笑。
“唉!这有什么,青蛙多的是嘛,吃这么一点不碍事!“妈妈试图抚平他的心情,可是她在帮倒忙。
“不行!就是不能吃!呜呜呜……”说着,他竟哭了起来。
一个刚上三年级的小学生居然为了保护益虫而哭,我自认为吃青蛙没关系,可以利用高科技来捕捉害虫,没想到……没想到我还要被一个三年级的小学生教育的,这件事真令人感动,。
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但这件事,让我历历在目,感动不已。
今天,我看了一篇文章,题目是“捡酒瓶的男孩子”。大概内容是:半夜,在火车上,大家都睡了,一个年轻的扒手伸进别人的袋子,刚好被乘警看见,小偷连忙逃走,火车来了个紧急刹车,突然出了一声尖叫声,原来是一个小男孩儿,小男孩儿在桌子底下捡酒瓶,因为刹车太突然,玻璃刺伤了小男孩的眼睛,小偷又跑回来抱起小男孩往医务室跑,小男孩得救了,小偷却被铐走了。乘警问小偷:“你为什么要救小男孩?”小偷却说:“我以前也是捡酒瓶的男孩,没人理,没人管。”
“人之初,性本善!”文章中的扒手从一个捡酒瓶的脏孩子身上看到了自己童年的影子,唤醒了他的爱心,他救了孩子,无意中恰恰也救了自己。要知道,他准备下跳的窗外,正是万丈丈深渊。
读了这个感人的故事,我被感动了。是呀,虽然扒手已经到了不可收拾的地步,但是,只要找到童年的影子,便可以唤醒他的爱心。